среда, 1 ноября 2017 г.

Do It Yourself

Платье - Gamiss
Обувь - Zara
Очки - Rosegal
Сейчас в мире все больше и больше набирает популярность тренд - DIY, что в буквальном переводе означает "Сделай это самостоятельно". И мне так нравятся броши, шляпки, украшения из бисера, портупеи, и вообще - все-все, что сделано человеческими руками, что я почти никогда не отказываю дизайнерам и часто сотрудничаю с ними. В этом столько души, что сегодня мне захотелось об этом написать.




Когда в стране бушует кризис (а открыто об этом никто не говорит, хотя все чувствуют, что пояса нужно затянуть потуже), руки сами тянутся к чему-то такому... Люди достают из шкафов старые швейные машинки (мне когда-то тоже отец подарил такую со словами: "Ты скоро начнешь шить"), заказывают откуда-то пряжу, берутся за пяльцы, чтобы вспомнить, как когда-то ты вышивала крестиком, будучи подростком... Любое занятие руками тренирует мозг. Я давно хочу возобновить рисование, и пока, увы, это только желание.... Но может быть я скоро перейду и к действию? А еще по себе знаю, творчество делает нас спокойнее. Это выплеск энергии, демонстрация внутреннего мира.. И если там бардак - то творчество помогает его ликвидировать. Тем более люди все больше и больше тянутся к осознанному потреблению. Можно связать носки кому-то в подарок (и человек будет счастлив в 100 раз больше, чем ежели вы купите эти носки в магазине), можно обеспечить себя шапкой и шарфом, заплатив только за пряжу и потратив пару вечеров... Можно даже начать зарабатывать с помощью своего хобби! А сколько душевного тепла люди вкладывают в hand made! Это несравнимо ни с чем, кто хоть раз попробовал - меня поймет. Времена изменились, и мы изменились тоже. Мне приятнее повозиться на кухне, чем отправиться в ресторан, где не факт, что будет душа... 

Новые занятия мы выбираем себе не потому, что нам живется плохо... Скорее потому, что мы хотим чуть "заземлиться", сделать свою жизнь более медленной... Размеренной и спокойной. А в отношении хобби, которое еще и приносит заработок, здесь все ясно и понятно: мы создаем то, что нам нравится и делаем это красиво, и люди за это платят нам деньги. В свою очередь, это наполняет нас женской энергией, в которой так или иначе, но большинство из нас испытывает дефицит. 

Так что DIY  - это мощный тренд... И если вы пока еще для себя не решили, чем бы хотели заняться - просто подумайте вечером (сегодня самое время) - что бы принесло вам удовольствие? Что бы сделало вас спокойной и умиротворенной?









Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...