воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Уровень комфорта

Топ - Sammydress
Джинсы - Incity
Обувь - no name

Есть вещи, в которых неудобно. Вот прям еще начиная с примерочной. Обычно мы решаем: "эта вещь не моя" и отказываемся от новых возможностей, которые, возможно она бы для нас открыла, вешаем ее на вешалку и выходим из магазина. Как поступить в этом случае? 




Не зря психологи советуют нам иногда выходить из своей зоны комфорта, особенно, если в нашей жизни ничего не меняется, а мы хотим перемен. Перемены не произойдут, если мы не сделаем хоть один шаг в непривычном и незнакомом направлении. Поэтому на этапе определения своего собственного стиля (хорошо бы его охарактеризовать парой-тройкой слов, чтобы именно вы понимали, о чем это) все стилисты советуют пробовать новое. 

Иногда "фаза отторжения" наступает во время или после работы со стилистом, когда клиент не готов принимать себя новым, не видит своей жизни при таком гардеробе и отвергает новое "изображение". Почему это происходит? Так бывает, если не установлен контакт и доверительное отношение со стилистом, если есть сомнения и неуверенность в себе. 

Конечно, стилист в первую очередь должен работать именно со страхами и неуверенностью (с комплексами) своего клиента. "В этом я буду выглядеть толстой, старой, вызывающе-вульгарной, дурочкой" и так далее. Стилисту необходимо показать именно другую сторону медали, о которой человек, возможно, даже и не догадывался. 

Так что же мы делаем, если вещь вроде и вписывается в наш гардероб, но нам в ней некомфортно? В данном случае необходимо понять причины нашего недовольства, объективны ли они? И возможно, дать шанс этой вещи изменить нашу жизнь... 

Если, к примеру, вы давно мечтаете о цветном (неважно какого цвета) ярком пальто, но вам кажется, что оно не для вашей повседневной жизни и нужно остановиться на чем-то посерее, то взгляните еще разок на себя в примерочной, на свои горящие глаза и ответ будет другим. Выходя из своей зоны комфорта, мы открываем для себя новые возможности даже в том, что касается гардероба. 












Фото: Алина Ветер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...