воскресенье, 6 октября 2019 г.

Мерило успешности

Футболка - La Redoute
Куртка - Shein
Юбка - Kate Kasin
Обувь и сумка - Helmar

Забавную тему еще несколько месяцев назад подняла на своем ютьюб-канале Ксения Собчак. Она собрала It-girls - девушек из инстаграм-среды и светских львиц, предпочитающих "тяжелый люкс". Они соревновались в том, кто круче, кто моднее и в конце того ролика начали меряться сумками) Кто с какой пришел и сколько на нее потратил. Самое примечательное заключается в том, что сейчас уже абсолютно не модно покупать очень дорогие сумки и в принципе, тратить на одежду много. 


Так получается, что дорогие аксессуары сейчас могут оказаться в руках тех, кто на них совершенно не заработал) Блогеры, инста-звезды - сегодня большие селебрити и люди, оказывающие огромное влияние на общественность,  чем жены олигархов или просто достаточно богатых мужчин)

Эпоха, когда можно было выделиться баблом, закончилась!) И во мне сейчас говорят не комплексы) Я когда-то в самом начале писала пост о том, что бренды для меня пустой звук. За эти годы я кардинальным образом пересмотрела к ним свое отношение. Сейчас у меня дела обстоят иначе. Я испытываю уважение к большим брендам, мне даже доставляет удовольствие чем-то обладать. Периодически во мне зажигается красная лампочка "хочу это", особенно когда я бываю в таких местах, где разных брендов много, могу пощупать вещи, примерить, приложить к себе и посмотреться в зеркало. Но умом я понимаю, что вещи - это всего лишь вещи и возводить их в ранг священных объектов глупо. 

Да, есть вещи хорошего качества. Но это совсем не значит, что они стоят дорого. Точно так же, как и в некоторых линейках громких брендов очень часто встречаются образцы по завышенным ценам и сомнительного качества. Дорого сегодня не означает хорошо и качественно, вот я к чему веду. Точно так же, как и недорого) Мне нравится, когда вещь стоит своих денег, то есть я плачу за нее разумную стоимость. Иногда я готова за что-то переплатить, если это моя прихоть, если это громкий бренд и вот такая цена, да. Но я не буду тратить деньги на вещи в погоне за статусом, когда мне кажется, что я должна обладать этой вещью, чтобы меня принимали за то-то и за то-то. 

Так что же сегодня характеризует человека, если не одежка? Встречают же до сих пор по ней? Просто не всем понятно, что на тебе - Zara или Loewe, потому что очень часто качество, крой и все остальное будут те же или похожи. Трудно отличить. А знаковые вещи, вроде сумки Birkin уже набили всем оскомину и ходить с такой в реале просто верх неприличия - могут решить, что это подделка))

Главное, чтобы ярлычок не отвернулся в обратную сторону в неудобный момент) Хотя и у меня такое было. И ничего. Пережила!) Даже смешно потом было) 

Ты должен носить то, что тебе нравится)) А если тебе нравится только Dolce&Gabbana, но ты не зарабатываешь на нее - то у тебя какие-то комплексы)











Фото: Соня Турусова 

2 комментария:

  1. Если не ошибаюсь, то в этом ролике эти светские львицы еще высмеивали Бузову, возмущались, как она посмела носить вещи от какого-то модного кутюрье (не помню какого)И все они, вместе с Собчак, выглядели глупо, и даже вызвали у меня чувство жалости. А Вы, Катя, совершенно правы! Мне тоже нравится "когда вещь стоит своих денег, то есть я плачу за нее разумную стоимость", и я тоже не буду тратить деньги на вещи в погоне за статусом.

    ОтветитьУдалить
  2. согласна полностью... не по теме, как вам качество куртки, заглядываюсь на нее но не знаю как по размеру и качеству.. достойная?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...