четверг, 8 августа 2019 г.

Кире 4!

На мне и Кире - платья - @Likemammy 


Какая ты в свои 4? Ну во-первых, у тебя есть юмор. Это однозначно. Мы это заметили сразу. Ты не флегматик, как Василиса, твое настроение не меняется как флюгер в зависимости от направления ветра, ты устойчива и стабильна, но при этом очень и очень капризна. Как там говорят? Чересчур капризные дети обладают большим умом и сообразительностью? 


Мне кажется я уже тысячу раз писала о твоем появлении на свет, так что здесь не считаю нужным снова об этом вспоминать. Тем более, что я уже и ничего не помню. Трудности, тяготы - все это быстренько стирается из памяти, как только ты видишь, как твой младенец впервые переворачивается на живот, потом улыбается тебе (или наоборот), потом ползет  к тебе и просится на ручки, потом доедает самостоятельно свою кашу и так далее... Чтобы в итоге однажды уже сидя в машине на заднем сиденье, разговаривать (в свои 4!) с тобой на равных, рассказывать, доказывать и спорить. 

Мы назвали тебя Кирой, да? Получили Госпожу... Вернее, она получила своих подданных. 

Что мне в тебе нравится, так это то, что с тобой хоть и сложно, но возможно договариваться. Ты понимающая... Твои глаза отличаются от моих, твое тельце кажется будто из другого теста. Я до сих пор не верю, что я могла тебя родить. Вся ты и твой внешний облик(кроме, наверное, твоего капризного рта) на меня совсем не похожи. 

Ну что тебе еще рассказать? Как в этом году ты потерялась в ТЦ, а потом я нашла тебя в дальнем углу мирно беседующей со старушками? Как пару лет назад ты засунула руку в стеклянную дверь магазина и она начала закрываться? Как ты проездила со мной (от рождения и вот по сей день почти) в детские сады из Ямного в самый центр города? Как мы потом бежали и забирали Василису, чтобы не опоздать. 

Может когда-нибудь, если этот блог будет еще существовать, ты прочитаешь мои посты, и этот попадется тебе на глаза. Что тебе нужно знать о себе четырехлетней? Ну... Я предчувствую большой скандал завтра. Потому что в последнее время ты ходила с цветной лошадкой, зажатой в руках, и когда сегодня я тебя укладывала спать, я сказала: "Завтра ты будешь задувать свечи на своем торте".  А ты у меня спросила: "А в виде чего он будет? Это будет Эльза?" Черт... Нет! Это будет розовая поняшка... И почему я не вспомнила про Эльзу? Ведь это твой любимый мультперсонаж! 

И я все еще без подарка... Знаешь, я не люблю покупать вам игрушки, потому что вам их и без меня дарят предостаточно. И я не выбрала ничего из того, что тебе можно было бы подарить. Бесполезные вещи, приносящие сиюминутную радость, мне не хочется покупать. Может я зайду и куплю книгу своему ученому кролику? Или какую-то раскраску для рисования? Посмотрим... 

На часах уже за 12... И мне пора спать. Потому что уже сегодня в небольшом кругу, состоящем из твоего отца, Василисы, меня, тети Лены и Мирославы, мы поздравим тебя и пожелаем никогда не болеть и никогда не унывать. Пусть твои карие глазки всегда смеются. Я знаю, что у тебя доброе сердце. Этого достаточно для жизни, поэтому я спокойна. 




































Фото: Кристина Данилова 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...