вторник, 25 июня 2019 г.

Цена и ценность

Платье - Asos
 Обувь - Helmar

Для одних людей какие-то вещи будут ценными и значимыми, дорогими сердцу и приятными взору, а другие будут видеть в них лишь мусор. Так и в отношении самих людей. Один и тот же человек для нас будет представлять разную ценность. 



Я вспомнила свою копилку в виде черного зайца, которую купила еще будучи школьницей на деньги, которые дали мне родители. Я уехала на Олимпиаду и заняла там (в городе) призовое место - первое, кажется. Один год было первое, другой год - второе. Какой это был точно год я сейчас не вспомню, но того зайца я купила специально, чтобы у меня отложился в памяти этот момент - моя победа и мой триумф. Он и его покупка были связаны с преодолением, с отказом себе в чем-то (чтобы сэкономить), с осознанием того, что я могу

Каково же было мое удивление, когда спустя годы я нашла эту копилку с отбитым днищем, поцарапанной краской (такое ощущение, что эту памятную для меня вещь били об пол). Так и было... Сестра жила в той квартире после меня и видимо, таким способом, они с ее мужем решили добраться до тех копеек, которые находились внутри. Зайца я забрала и увезла с собой на новую квартиру. Хочу теперь как-то его реабилитировать, закрасить краской отбитые места. 

Такова участь всех вещей в этой жизни и людей. Салфетка, засохший цветочек в книжке, птичье перо, даже шрам от укуса осы (у меня есть на ноге такой) - все содержит память и ценность, но эта ценность относительна. Кто-то смотрит в глаза чужой женщины и думает: "сколько же у нее морщин", а кто-то на них налюбоваться не может. И ценность эта определяется лишь временем, проведенным с этим человеком, общей памятью, пережитыми моментами, горем и радостью, которые были разделены вместе. 











Фото: Настя Бирюкова 

1 комментарий:

  1. beauitful dress! i like it!
    luxhairshop lace closure homecomingLove your blog, thank you for sharing, I am very interested.
    (๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...