понедельник, 7 января 2019 г.

Это нормально, если вы не пьете алкоголь

Пуховик - Zara / Similar
Джинсы - Zara / Similar
Свитер - Befree (old) / Similar
Шапка - H&M / Similar
Сапоги - Helmar
Шарф - Zara / Similar

В наше время в моде не пить! Закончилась пора клубных угаров, безудержных вечеринок и нездорового образа жизни. Сейчас гораздо круче, если у тебя есть годовой абонемент в спортивный зал, и ты его регулярно посещаешь. В последнее время я все чаще и чаще отказываюсь от алкоголя, но не по причинам известным всем людям (прием лекарств, вождение авто, беременность, или не дай бог, язва или кодирование). Это мой осознанный выбор. И вот почему. 


Каждый раз в праздники родные и близкие спрашивают: "Почему ты не пьешь?" или даже не спрашивают и сразу предлагают выпить. Мой ответ все чаще и чаще "Нет". Хотя я ощущаю и давление со стороны, и желание докопаться "почему так", и косые взгляды в район моего живота, и всякое такое в этом духе. 

С алкоголем у меня нормальные отношения. Я могу остановиться вовремя, могу пить крепкие напитки, знаю какую таблетку выпить утром, если просыпаюсь с головной болью, но я не хочу все это делать... Скажем так, я не вижу в этом смысла. Я потеряла мотивацию. А еще научилась веселиться без допинга. 

Действительно, нужно научиться поднимать себе настроение или расслабляться без этого. Под алкоголем некоторые становятся общительнее и увереннее в себе (особенно если ты молод  и твоя самооценка зависит от других), но не я сегодняшняя. Для того, чтобы придать себе уверенности - мне достаточно быть одетой к месту и ко времени. Алкоголь лишь вредит и портит впечатление о человеке. У девушек есть такой бзик: они чувствуют себя на миллион (как и я когда-то), когда выпьют, им море по колено. Вот уж кто коня на скаку остановит. Теперь мне понятно - в каком состоянии это происходит. С возрастом я перестала чувствовать какой-то небывалый подъем после распития алкогольных напитков. Можно также общаться, танцевать на вечеринке (не знаю, как насчет петь в караоке), чувствовать себя привлекательной - даже с бокалом лимонада в руке. 

А еще всему виной это повальное увлечение "хюгге". Сидеть дома с травяным чаем, завернутой в плед и читать интересную книгу - гораздо приятнее, чем шататься где-то по ресторанам в полуголом пайеточном платье. Недавно у меня был такой опыт, и я вам скажу - платье стесняло мои движения, а алкоголь я все-таки пила зря (хоть и немного). Также, могу с уверенностью сказать, алкоголь плохо влияет на качество кожи. Все тренировки насмарку, если после них человек выпивает хотя бы бокал вина. 

Страшных историй (чересчур страшных) связанных с алкоголем у меня нет. Есть какие-то мелкие анекдотические ситуации, которые мы вспоминаем с моими друзьями, когда встречаемся. Но повторять их у меня нет желания. 

Единственное, в чем у меня абсолютная уверенность - так это в том, что вы не обязаны никому объяснять - почему именно сегодня вы не выпиваете. Это мой личный выбор, который я делаю самостоятельно и никто не способен на него повлиять. 













Фото: Кристина Данилова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...