среда, 10 октября 2018 г.

Сверить часы

Костюм - винтаж
Водолазка - La Redoute
Обувь - Helmar

Как часто мы "сверяем часы"? Хорошо, если вы знаете, как это делать) Хуже, если даже понятия не имеете, о чем это я. Что значит "сверить часы"? Это словосочетание родилось у меня в голове спонтанно. Мне задали вопрос: "Зачем ты едешь в Чехию?" - "Сверить часы", - был мой ответ. 



Сверить часы - это начать отсчет в правильном русле. Это выслушать людей, которые способны повлиять на тебя и твою жизнь, это посидеть с ними плечом к плечу и посмотреть в глаза. У вас тоже есть такие люди. Их не может не быть. 

Как редко я вижусь со своими подругами. Мой круг общения замкнулся на семье. Иногда даже шучу: мол, мне никто не нужен, дети, муж, интернет  - а все остальное...))) По барабану. Это я так говорю здесь, в своей реальности, где друзей у меня не так уж много, и встречи с ними редкие, планируемые заранее. За полгода, например, как сейчас.  

Две мои университетские подруги теперь живут в Ирландии и в Австрии, но раз в год нам жизненно необходимо вот это самое - "сверить часы". В прошлый раз после визита к одной из них, я вдруг сделала шаг вперед, который давно нужно было сделать. А произошло это именно с ее подачи. 

Не перестаю удивляться тому, сколько раз они на меня серьезно повлияли, сколько всего я сделала в своей жизни благодаря их своевременному совету. В студенчестве пошла на курсы английского и потом отправилась волонтерить по Европе благодаря им (увидела мир, как любят говорить!). Потом также получила права, съездила впервые в Питер и в Казань. Да я даже начала вести блог, потому что одна из них как-то сказала: "Ты хорошо пишешь. Тебя интересно читать"! 

Какие-то книги, фильмы, просто случайные фразы в разговоре - одним словом все то, что наталкивает тебя на поиск новых возможностей, на какие-то открытия - вот, что такое "сверить часы". 

В Праге в эти выходные мы наговоримся от души! И я почти уверена, поможем друг другу в который раз дружеским пинком преодолеть невидимые преграды. 



















Фото: Наталья Мерзликина 

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...