вторник, 19 июня 2018 г.

Человеческие оценки

Майка - H&M / Similar
Юбка - vintage (купила в Бельгии)
Шляпа - H&M
Сумка - noname
Серьги - Kristhouse

Раньше меня очень волновало, что скажут другие, как они отреагируют, а правильно ли я поступаю или нет в глазах посторонних. Потом, с течением жизни, я поняла, что вся эта суета и мнительность связана с собственной неполноценностью, и надо как можно быстрее становиться сильной и независимой, особенно от мнения других. 


Теперь меня раздражает, когда мне говорят: "Вот это могло бы быть лучше", как будто я нуждаюсь в этом мнении совершенно чужого мне человека. Вторжение в мои личные границы теперь я воспринимаю довольно болезненно. Мне не нравится, когда человек высказывает свое мнение, если я его об этом не просила, он просто решил, что мне почему-то нужна его моральная поддержка или помощь. 

Люди, живущие по принципу "а что обо мне скажут другие" очень много теряют в плане жизненной силы. Слишком много энергии уходит на анализ каких-то шумов и всякой ерунды. Бывает даже так: человек сам спрашивает совета или его интересует какая-то моя сторона жизни, я совершенно искреннее делюсь с ним своим мироощущением или отвечаю на его вопрос, а он начинает спорить. Вот на это все у меня совершенно нет времени. Сам спросил - сам начал приводить антидоводы или антиаргументы в защиту своей, уже выбранной линии. В итоге, остался недоволен общением. 

Раньше меня заботило, как я выгляжу, какое произвожу впечатление, почему люди считают, будто я... и так далее. Сейчас я уверилась в том, что это все такая шелуха, которая не достойна абсолютно никакого внимания. Я больше не стараюсь всем угодить, показаться грубой. Мне неважно, что люди подумают, если я честно выскажу свое мнение. 

Теперь мне важнее всего мое внутреннее ощущение спокойствия и чувство независимости от посторонних шумов. Ясность в голове превыше всего, а достигается она монологом с самой собой. Даже стало как-то неинтересно копаться во всем этом. Оно все равно чужое, мне не принадлежит, а значит нас..ть. 












Фото: Алина Даранова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...