четверг, 14 декабря 2017 г.

Мы не замечаем, как нас программируют (с).

Пальто - Zaful
Джинсы - Zara
Обувь - Eso or Ese
Берет - Stradivarius
Брошь в виде жука - Kizim_Tatiana1
Водолазка с замком - Befree

Иногда в моду входят совершенно уродливые вещи. Бывали такие периоды и раньше, но то, что сейчас распространено повсеместно и мы уже ничему не удивляемся - раньше случалось лишь эпизодически, и люди относились к таким явлениям настороженно. 


Когда этим летом все начали носить (и я не исключение) огромные, очень удобные и практичные, но такие некрасивые шлепки под названием Birkenstock (даже под самые женственные и прекрасные платья), мы как-то все это быстро проглотили и даже обрадовались! Чтобы быть модным - больше не нужно терпеть неудобства! - решили, мы и смело взяли себе такие шлепанцы на вооружение. Лично я не вылазила из них все лето. Несколькими годами ранее, когда в моду вошли угги, я яростно сопротивлялась и отказывалась себе "такое" покупать. А прошлой зимой неожиданно открыла для себя резиновые угги, которые оказались просто находкой для такой слякотной зимы, как наша. И ничего... В этом году снова достала их и с успехом обыгрываю практически со всем на свете. 

То же самое касается поясных сумок. Моя мечта - это бархатная от Gucci (признаюсь вам честно). Ничего, что она выглядит скорее как аксессуар туриста или предпринимателя из 90-х (туда удобно складывать деньги, и они всегда при тебе, даже когда ты идешь по нужде). Как такая форма могла стать элементом люкса, обьектом вожделения?) Загадка века!) Просто в моде, как и в жизни, есть более или менее ведомые, и есть ведущие. К сожалению. Когда мы смотрим рекламу или встречаем человека, на которого хотим быть похожими, мы вольно или невольно перенимаем его манеру одеваться или разговаривать. Вот и разгадка.. Когда модные IT-girls нашей страны или иностранные надевают на пояса такие сумки, мы загораемся желанием последовать их примеру. 

Следует иметь в себе очень сильный центр (стержень), чтобы сопротивляться всему этому (если, конечно, таково ваше желание) и не идти на поводу у современных тенденций. Мы подчиняемся чужим импульсам и делаем выбор не в пользу наших истинных желаний. Это, кстати, один из главных секретов создания своего стиля: опора на свои собственные чувства, мысли и желания и полный или частичный отказ от навязанных обществом стереотипов. 

Конечно, есть и другая сторона медали (и я о ней иногда пишу) - фрики, которые настолько наплевательски относятся к современной моде, что часто идут от противного... Поэтому нужно искать золотую середину и здравый смысл. Как обычно!) Впрочем, вы об этом и так прекрасно знаете) 

Удачного шопинга!












Фото: Алина Даранова

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...