вторник, 12 декабря 2017 г.

Про честь и достоинство

Свитер - Zaful
Дубленка - Romwe / SIMILAR
Ботинки - Zaful / SIMILAR
Джинсы - H&M
Когда мы говорим о женщинах, честь и достоинство, оказывается, ценятся мужчинами больше всего. У мужчин обычно с этим нет проблем, если они нормально воспитаны. У них все ок. А у женщин, даже если родители в нее  всю душу вложили, может не оказаться этого самого достоинства, не говоря уже о чести. А как быть, если этот вопрос касается целой страны? Я против того, чтобы наши спортсмены участвовали под нейтральным флагом. Против и все. Нет здесь сомнений или колебаний в разные стороны. Моя позиция совершенно четкая и очевидная. И не говорите мне, что они занимались этим всю жизнь и олимпиада их единственный шанс показать свои результаты. 




Вчера В. у меня спросил: "А если бы спорт был твоей жизнью? Как бы ты поступила в таком случае"? - Все равно бы не поехала. Не должно быть меня там, где меня не хотят. Насильно мил не будешь. Как и в случае с женщинами (этот блог женский, буду приводить примеры на нас). Если нас не хотят, а мы все равно навязываемся, преследуем, отказываемся признавать этот факт, не хотим верить в это и все такое - разве отношение на той стороне меняется на положительное? Как бы не так! Из плохого - оно становится отвратительным. У женщины, которая навязалась однажды, наплевав на свою честь, даже если никто не видел - потом не складывается и с другими (такая карма). 

А ситуация со спортсменами - очевидна. Нас в очередной раз макнули в некую субстанцию, а мы поднимаем лицо и говорим: "Ничего, все ок, я утрусь" и там понимают, что можно в таком случае действовать еще более жестко. Негатив мы подкрепляем нейтралитетом. Вся страна у нас такая нейтральная. Нейтральный гимн, нейтральный флаг... Нейтральные спортсмены, у которых нет четкой позиции. Как нет и чувства собственного достоинства. 

Есть моменты в жизни, которые являются определяющими, в которых нам следует иногда проявлять силу воли. Отказаться от чего-то (даже если очень сильно хочется), высказать свое мнение, обозначить свои права - чтобы в будущем спасти свое лицо.  Нелегко живется тем, у кого в прошлом есть темные пятна. Желательно жить без них. И хоть я всегда и говорю, что не нужно зацикливаться на прошлом и следует жить дальше, чего бы вы там не натворили, но естественно лучше жить с чистым сердцем и добрыми намерениями. Уважать себя нужно, не позволять другим никаких выпадов в свою сторону. А наши спортсмены говорят о том, что это была их детская мечта, что они всю жизнь на это положили. Они испытывают смешанные чувства и не знают, какую позицию избрать. С одной стороны - мечта, а с другой - честь и достоинство (и они мечутся между этим как та обезьяна, которая хочет быть и красивой и умной, и не знает, к какому ей лагерю примкнуть). Они решили, что пусть лучше они поступятся своей совестью, забьют на собственное достоинство и наплюют на честь. Они выбирают детскую мечту. Бог им судья. 












Фото: Алина Даранова

1 комментарий:

  1. Отличный пост! Я полностью согласна!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...