четверг, 30 ноября 2017 г.

Жить сейчас!

Юбка - Shein
Водолазка - Dolce_Julia_Store
Тюрбан - ALI
Сапоги - Respect / SIMILAR
Шубка - Shein

Ник Вуйчич сказал, что если вы несчастливы, это означает лишь то, что вы не на своем месте, живете не своей жизнью. Еще один спикер на форуме, который я посетила в начале этой недели, тоже высказал похожую мысль: "Когда вы собираетесь жить так, как хочется? Когда-то в будущем? А между тем жизнь проходит! Надо все делать именно сейчас!"...





А еще нужно жить достойно. Обязательно. Чтобы не было стыдно за что-то сделанное или не сделанное. Чтобы открыто смотреть в глаза людям и никогда не соглашаться на компромиссы. Как в одном из стихотворений я вчера прочитала: "Сначала я хотел бы, чтобы у меня появилось чувство собственного достоинства, а только потом уже дом". Перевод в моем исполнении, стихотворение было на английском, но я запомнила эту строчку. Сначала Чувство Собственного Достоинства, а потом уже все остальное! Тогда можно жить без страхов и упреков. И, как правило, все остальное появляется именно вслед за чувством собственного достоинства. Это не гордыня, здесь и близко этого нет. Это свободная воля, это внутренняя свобода и цельность. 

Что есть для вас "Достаточно"? Подумайте прямо сейчас. Можете сделать лист. Что есть ваша работа? Кто составляет вашу семью? Будьте благодарны за все, что имеете. Понятие "благодарности" вспоминал каждый из выступающих спикеров. Все в той или иной форме упоминали, что нужно почаще говорить "Спасибо". Это ваша защита от всего! Простое человеческое спасибо. 

А еще много спикеров на форуме "Синергия" говорили о важности семьи в жизни. О том, что все остальное вторично по сравнению с этим. Просто во всей этой бесконечной гонке, когда нам на каждом шагу нам говорят, что мы должны, что нам надо сделать, что успеть, как состояться, мы забываем о том что действительно важно. И иногда этого бывает достаточно. 












Фото: Алина Даранова

СохранитьСохранить

3 комментария:

  1. Потрясающий образ! И почему вы так редко носите мини!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, когда человек скажет: «Все мне достаточно»! Остановится развитие в жизни. И это не только про материальный достаток, но и про внутреннее развитие своих качеств, знаний, любви. А про семью мы часто забываем в этом потоке жизни и решаем вопросы, которые для нашей жизни особенной значимости не несут. Спасибо за интересный пост)

    ОтветитьУдалить
  3. Перечитала несколько раз, согласна с каждым словом.В любой ситуации прежде всего - чувство собственного достоинства!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...