понедельник, 23 октября 2017 г.

Скандал с Вайнштейном

Платье - Likemammy
Обувь - Mons&Orro
 Шляпа - H&M

Все СМИ муссируют новость: американский продюсер домогался женщин и из-за этого лишился всех своих званий. Но что делали эти женщины все эти 20 лет? Почему они все молчали? Скандал высосанный из пальца. Я сейчас обосную свое мнение: почему я считаю все доводы против Вайнштейна бессмысленным и глупыми?




Если мужчина предлагает вам секс, что это означает? Что вы красивая, обаятельная, привлекательная и вас хотят. Если вас это оскорбляет - значит у вас какие-то проблемы...) Само собой, не все подряд могут предлагать вам секс. Если это делает каждый встречный - пора менять имидж и делать что-то со своими откровенными нарядами. Но коллега, знакомый, ваш бойфренд - могут делать вам такие предложение при условии, что вы не замужем (и даже если и замужем - вы всегда можете отказаться от этого предложения - вдруг человек что-то попутал и не знает ваш статус). 

Почему обычное предложение, считающееся нормой во взрослом обществе, вдруг вызвало такой шквал негатива? Мужчина может ухаживать за женщиной, может подавать ей пальто, открывать перед ней дверь, приглашать ее в ресторан, подвозить домой, и... предлагать секс, если ему эта мысль пришла в голову. Как угодно - как ему позволяет его развитие) Ненавязчиво, грубо, откровенно, завуалированно, полушепотом, вообще без слов... Он может предложить - вы можете отказаться. ВСЕ. Эта тема не стоит и выеденного яйца! 

Но если женщина соглашается на предложение (неважно ради чего - из скуки, ради продвижения по карьерной лестнице, посто потому что нет принципов), а потом спустя 20 лет в каких-то интервью решает разоткровенничаться..? Почему тогда она с легкостью сделала свой выбор, а теперь отказывается от него? Вернее, подает свое рыбье согласие под соусом грубого изнасилования? 

Есть один нюанс, изнасилование - это грубые действия, совершаемые против вашей воли. Это мы не обсуждаем даже. Я надеюсь, все люди в здравом рассудке понимают это? Тогда как быть с этим распространенным уже сейчас явлением, когда женщина обвиняет в изнасиловании человека, к которому пришла сама и была согласна на все? Или сомневалась, но не дала второй стороне ясно понять собственное отношение к поставленному вопросу? 

Милые женщины, есть "да" и есть "нет". В отношении секса не должно быть двусмысленностей, непонятностей, чтобы в мире не происходило таких нелепых ситуаций. если вы флиртуете - будьте готовы к тому, что такие предложения будут вам поступать, и вы обязаны на них реагировать - согласием или отказом. Это ваш выбор и в данном случае, если есть сомнения - лучшее что вы можете сделать для себя, в первую очередь - это отказать. 






















2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...