пятница, 25 августа 2017 г.

Чем понтоваться сейчас?

Блуза - Sammydress
Шорты - New Yorker / Similar
Сумка - Rosegal
Обувь - Banggood

Вещами? Ими давно не понтуются... А те, кто понтуется - просто не поняли веяний современного мира. Они уснули в прошлом веке и их тумблер на просыпание до сих пор не включился. Свой статус сегодня можно подчеркнуть образованием, здоровьем, достойной пенсией... И это не я сказала. Это было опубликовано на сайте BBC. 



Сегодня очень распространенным явлением стали эти "перекроенные", все как под одно, личики высоких и стройных от природы девушек (а если нет, так им можно ноги поломать и вытянуть аппаратом Илизарова - так и делают, я не шучу): скулы-яблочки, губешки и резиновые сиськи. Но это же mauvais ton! Если бы они подчеркивали свою индивидуальность, а не занимались бы вот этим: "Хочу быть как Меган Фокс", их лица были бы намного приятнее. А так, их и запомнить-то нельзя, и всерьез воспринимать тоже... Это один пример. И она стал настолько распространенным, что это себе могут позволить уже не просто любовницы сверх-богатых мужчин, а вообще... Практически ВСЕ! Поднакопил - да сделал! Всего и делов-то!

Как же теперь людям со сверх-доходами можно подчеркнуть свой статус, когда среднему классу становится доступно все больше и больше? "Недемонстративное потребление" - об этом я узнала недавно. Люди, которые прилично зарабатывают, сейчас тратят не на вещи, не на материальные блага и предметы роскоши! Они занимаются образованием, собственным здоровьем и откладывают на старость!) Что может быть понятнее? Только вот среднему классу, с таким трудом, дорвавшемуся до благ, этого вовсе не понять... Им хочется накопить на сумочку Луи Вуиттон, о пенсии они даже не думают... А между тем, это ох как влияет на качество нашей жизни... Массаж, регулярные походы в спортивный зал (личный тренер), возможно СПА (?), санатории и качественная и своевременная диагностика... Это ваши вложения в собственное будущее. Это ваш шанс не умереть раньше времени и благополучно дожить до тихой и спокойной старости в окружении своих внуков и правнуков. Прошло время, когда мы тратили свое здоровье и свою жизнь на показуху. Это уже не модно. 











 Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...