понедельник, 3 апреля 2017 г.

Путь к красоте


Платье - Asos / Similar Pink
Серьги - подруга привезла из Индии
В чем суть гармонии и внешней привлекательности каждого из нас? В том, что мы на своем месте и ничье не хотели бы занять. Однажды я где-то прочитала, что женская гармония и красота - это не про то, что человек изначально родился симпатичненьким и миловидным. Это как раз про то, что в течение всей своей жизни он рос и развивался, становясь сильнее и от этого (!) красивее. 


Вы, наверное, замечали таких женщин: все у нее хорошо, и то и это, ладная, стройная, вроде симпатичная, а глаз на нее не горит. В чем дело? Где подвох? Мужчины на такую не клюют и чаще всего даже не замечают. А все это от того, что женщина эта скорее всего, кроме как то, что дала ей природа не сумела в себе развить (а природа и Бог, увы, со временем отбирают и молодость, и красоту). 

Я уверена на 100%, что самые самые красивые женщины получаются из не очень красивых изначально) И я сейчас не о пластической хирургии. Женщина, которой от рождения дана внешняя привлекательность не особенно заботится о других сферах своей жизни, а очень часто и вообще оставляет их без внимания. Она быстро привыкает к тому, что с детства все и так считают ее хорошенькой. Но время идет, и красота ее тускнеет. Это один из самых главных ответов на вопрос: как воспитывать дочь, девочку... Стоит ли ей все время напоминать о том, какая она красивая. Нет, не стоит. Вопрос красоты не должен волновать детей до определенного возраста. Пусть лучше интересуется книгами. Это уже потом, "заимев" в своей голове что-то кроме мнения мамы и нескольких окружающих о том "какая я симпатичная", и "как я всем нравлюсь", можно вполне осознанно прокачивать свой имидж и улучшать внешние данные. А до этих пор не стоит. Иначе потом, в довольно взрослом возрасте, карета по-любому превратится в тыкву, а принц убежит к той, которая окажется "красивее". А это довольно болезненное падение с высокой отметки. 

По мне, так самыми красивыми людьми являются люди гармоничные (то, с чего я начала писать этот пост). За их благополучием не замечаешь каких-то внешних недостатков. А их ум и  воля настолько сильны, что притягивают как магнитом других людей. И вот, ты уже не понимаешь, чем она или он берет? Что в ней/в нем такого, что люди летят как мотыльки? Очень развитая личность всегда красива. Сильный духом человек.












Фото: Настя Бирюкова

СохранитьСохранить

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...