суббота, 25 марта 2017 г.

Когда девочки как мальчики...

Свитер - Romwe
Дубленка - Romwe
Обувь - Asos
Джинсы - H&M
Серьги - RishaStyle

В моменты острого кризиса или когда душа в очередной раз оказывается на перепутье и человеку (в нашем случае, речь о женщинах) предстоит нелегкий выбор (я сейчас не просто об очередном платьишке), что самое простое и доступное? К чему прибегает человек? Конечно, к новой стрижке. И чаще всего это стрижка именно радикальная, "под мальчика"


В этом сезоне при наличии ещё нескольких составляющих в такой стрижке можно себе не отказывать, а решиться наконец сделать то, о чем давно мечталось. Как говорится "волосы - не зубы", отрастут. Хотя время для этого, конечно, потребуется. 

Почему женщины стригутся коротко? Почему они берут одежду из гардероба своих бойфрендов? И почему наконец, самая обычная Белая мужская сорочка стала и арт-объектом и чуть ли не самым сексуальным и вызывающим предметом гардероба? Столько вопросов, начинающихся с одного слова, сводятся всего лишь к одному ответу: сейчас очень модно, чтобы девочка одевалась как мальчик, не теряя при этом своей женственности, а наоборот, усиливая её. 

Своей старшей дочери я иногда покупаю одежду в пацанских отделах. Я не знаю просто другого места, где можно купить обычную рубашку в клетку классических расцветок (не розовую!). Себе - тоже! Всегда пожалуйста! Например, у меня есть несколько цветастых хлопковых рубашек самого маленького размера (мужских), купленных на распродаже с очень большими скидками. Дело в том, что очень пестрые расцветки обычно не сильно востребованы мужчинами, а для меня они - настоящая находка! То же самое касается и хлопковых мужских шорт-боксеров. Да, я беру себе и их тоже). В качестве домашней одежды им нет равных. В мелкую синюю клетку или в полоску. 

Но хватит обо мне.
Давайте теперь вспомним, как одеваются современные подростки? У них у всех одни и те же кроссовки, одинаково узенькие джинсики, шапочки "Бинни", растянутые свитера или свитшоты, а ещё сверху плащи или пыльники нейтральных оттенков. Они свободны от предрассудков (особенно творческая молодежь) и выбирают то, что им нравится! Они выбирают жизнь "сейчас" в противовес своим матерям, которые пытаются угнаться за молодостью и вкалывают себе в лицо все новые и новые инъекции. 

Уверенная в себе женщина в мужском костюме - это красиво. Хрупкая и женственная фигура в сочетании с сексуальными чертами лица  отлично дополняется чем-то мужским и грубым. Вот почему короткая стрижка (удачная) иногда переворачивает всю жизнь женщины с ног на голову, вытряхивая из неё не только старые комплексы и предрассудки, но и мужчин, выбирающих себе женщин как кукол в магазине (волосы подлиннее, пусть будут Белые! А платья покороче и розовые!). Такая мечта идиота. 

В этом сезоне у вас есть возможность испытать на себе всю силу "мужского гардероба". Делайте это играючи, позвольте относиться к себе с юмором. Как читаю недавно в одном журнале: "Девушка с длинными волосами и красной помадой - это симпатично. Девушка с короткой стрижкой нечесаными волосами и красной помадой - это огонь!"













Фото: Вика Лирика

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

1 комментарий: