четверг, 24 ноября 2016 г.

О том, как правильно расставить акценты


Бархатный жакет - Shein
Водолазка - H&M
Вельветовые брюки - Stradivarius
Сапоги - H&M
Брошь - Lyubimovi

У женщин очень часто наблюдается такая проблема: мы не знаем, как использовать все то многообразие бижутерии, платков, шарфов, сумок и разного рода других аксессуаров в своих повседневных образах. Нет, нам конечно, хотелось бы, но даже если мы покупаем себе что-то эдакое, то потом не знаем, как эффективно применить и продолжаем жить в старой системе координат.



Всегда в глаза бросается нечто, выделяющее вас из толпы. Какие-то мелочи способы привлекать к себе внимание намного больше, чем просто ваша (обычная) одежда. Да, можно делать акценты и на самих вещах, например - яркое пальто - оно всегда будет в фокусе, у людей, которые находятся с вами в одном периметре или необычного кроя блуза - интересные рукава или НЕСТАНДАРТНЫЙ воротник также станут точками притяжения. Но если в жизни мы одеваемся НЕБРОСКО, я бы даже сказала классически, то нам в помощь - весь арсенал из самых разных аксессуаров, которые только были изобретены человечеством. 

Давайте поговорим о тех случаях, когда без "поддержки" в виде какой-то детали нам не обойтись:
  • Если вы носите берет, попробуйте приколоть к нему небольшую брошь. Такой акцент оживит любой осенний образ;
  • Старайтесь поддержать низ (обувь) соответствующим верхом: шарф с принтом, который будет созвучен с цветом сапог или этнические сапоги+этническое колье и серьги. Здесь ведущую роль будет играть ваш стиль, но даже классические туфли можно обыграть шейным платком.
  • Будьте избирательны: не носите то, что вам не идет. Не оставляйте из жалости в своей шкатулке бижутерию, которая вышла из моды. Лучше купите новую. 
  • Экспериментируйте с фактурами. В этом сезоне модными и привлекающими к себе внимание стали вещи из бархата. В данном случае я дополнила жакет брошью в виде птички и, как мне кажется, усилила его свойства. 
  • Носите то, что вам идет. Если вы придерживаетесь классического стиля, не стоит думать, что серьги в стиле рок-стар вы когда-нибудь наденете. В лучшем случае, один раз на тематическую вечеринку. В худшем просто зря потратите деньги. 
  • Старайтесь привлекать внимание к "сильным" частям своего образа, к своим достоинствам и "уводите" внимание от недостатков. И этим правилом, как ни странно, мы очень часто пренебрегаем. Надеваем платье с объемным принтом, когда он нам противопоказан или совершаем еще другой ряд ошибок, уже ставший привычным.
  • Если ваш гардероб довольно минималистичен и беден по цветам, добавьте цвета с помощью аксессуаров. Total black look и красная сумка. Серая гамма и объемный клетчатый палантин. Оттенки коричневого и сочная зелень в виде туфель или перчаток. По-моему все перечисленные сочетания уже стали классикой.
Не преуменьшайте роли, которую играют аксессуары в нашей жизни. Старайтесь подчеркнуть свой стиль какой-нибудь едва заметной деталью. Это именно то, что будет выделять вас из толпы и заставлять окружающих запоминать вас. 












Фото: Вика Лирика


СохранитьСохранить

3 комментария:

  1. Ой, как точно Вы описали! Прям про меня! Я тоже накупила постепенно всякой бижутерии. Очень красивая, но я не знаю с чем её носить, мне кажется что розовое колье я могу носить только с чем-то розовым, зелёное с зеленым. Так и висят мои украшения, ждут своего часа, да всё не дождутся.

    ОтветитьУдалить
  2. Нравятся абсолютно все ваши образы.
    Редкий дар так подбирать вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Я бы сказал: редкий дар так неуметь подбирать вещи! Ни по цвету, ни по фактуре, ни по стилю ни одна вещь не подходит! Бред!

      Удалить