пятница, 7 октября 2016 г.

О чем вам забыли рассказать в школе




Мне иногда даже жаль, что в настоящее время девочки и мальчики учатся вместе, сидят за одной партой и их никак не разграничивают. А ведь социальные роли у них разные. Девочкам стоило бы преподавать некоторые уроки чтобы они потом меньше косячили по жизни (будучи, например, с теми же мальчиками в отношениях или в браке). 




Я верю в то, что если уважаешь своего мужчину и считаешься с его мнением, то этот заряд женской энергии входит в его жизнь и много чего хорошего в ней делает. Почему некоторые мужья не спешат домой, много времени проводят в гаражах, стараются избегать близкого контакта со своей женой? Им просто некомфортно! Это означает лишь то, что в среде, которую создала женщина, его что-то беспокоит, расстраивает, лишает сил... А нужно бы наоборот. Вот почему для начала нам необходимо научиться уважению... 

Другой момент. Бывает, я и сама заявляю, что мол, мне от тебя ничего не надо - на все заработаю сама! Это неправильно, если вы делаете то же самое. Мужчина рад стараться для вас, а если вам кажется, что нет - то он просто еще не понял "зачем?" Нужно уважительно относиться к его работе и всегда благодарить за то, что он "приносит" домой. Многие женщины сначала кричат, что они "все сами", а потом им уже некуда деваться, так как никто за них ничего не сделает. И получается, что до конца жизни как белка в колесе. Причем, даже если мужчину поменять... Ситуация с новым может оказаться еще хуже. Проблема здесь в женщине, а не в мужчине.

Любому приятно, когда к нему уважительно относятся, берегут его силы, деньги, стараются наполнить его энергией, а не отобрать, бессовестно выкачать и так далее. И во всем этом женщины в основном впадают в крайности: есть категория, которую я описала выше - "все сама". Они обычно презрительно относятся к своим мужьям, фыркают на них по любому поводу. Так же презрительно они относятся и к их деньгам. Мужья их вечные "бестолочи" и неумехи. Все сама. От начала и до конца. Гордая и независимая по жизни. Им кажется, что они в центре мироздания и если бы не их труд, если бы не работа - вся семья пошла бы ко дну.

Есть и другая крайность - "Котик, ну купи!". У этих пустоголовых дурочек на уме только шопинг и желание урвать хоть клок с паршивой овцы. Они хотят, чтобы все на блюде. Их не интересует мировой кризис. В их жизненной парадигме у мужчины деньги должны быть всегда. Им не докажешь и никак не объяснишь. Свою благосклонность они привыкли продавать. Причем за "дорого". Подарки должны дариться стабильно. Шкафы должны ломиться. На каждом пальчике Pandora, чтоб написать в инстаграм "Любимый подарил". Но знали б вы как делаются такие подарки. Они выбиваются скалками и упреками, постоянные "взятиями" на слабо. Зато все ванильно-прекрасно на фото. 

И только третья категория ведет себя в этом плане грамотно, но они на вес золота. Это женщины, которые познали цену и деньгам, и вообще. Они адекватны. Они просто адекватны! Другого объяснения их поведению не существуют. У них развита эмпатия. Они чувствуют, когда и как можно подойти со своим вопросом. Они умеют поддержать и направить. Они знают, когда нужно выйти на арену, а когда уйти в тень. Они не раздражают и с ними просто комфортно. Вот это надо в себе развивать.

Многие из мужчин загнулись так и не достигнув своего зенита, просто потому что женщина рядом с ними не верила в их успех. Еще больше мужчин бросило однажды таких женщин и в лучшем случае ушли к другим, в худшем навсегда разочаровавшись, решили остаток жизни прожить холостяками.

P.S. Алчность, жадность и мелочность - набор качеств, который может быть присущ как женщине, так и мужчине. Но дело в том, что зачатки этих качеств в мужчинах мы культивируем сами. Это рядом с нами он почему-то патологически жаден, а рядом с другой вдруг оказывается, что добр и великодушен. Демонстрируя пренебрежение к его деньгам и занятиям (мол, мой занимается какой-то ерундой, все равно из него дела не будет), мы перекрываем "там" кислород, необходимый для развития, и обрубаем крылья. 

14 комментариев:

  1. ВАЖНАЯ СТАТЬЯ!!!ВСЕМ БЫ НА ЗАМЕТКУ!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень четко все и по делу. Обожаю вас читать.

    ОтветитьУдалить
  3. Помнится, вы сами недавно заявляли, кагбэ, дай Б-г не знать чем живёт и о чем думает мой (оладушек) муж?!
    А по поводу бегству в гаражик, а не домой к жонушке, так имеет право на хоббю! а че?! выж сами, с дому бежите, "потворить луки"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вас так тревожит? Позвольте предположить: если вы мужчина, то вы б точно показали мне на месте моего мужа, как заниматься блогерством, правда? А если вы женщина, то ваш муж поди в гаражике все свое свободное время проводит и к вам не спешит - а чо, там же злая фурия со скалкой наперевес.

      Удалить
    2. Б-гггг! Надыкват пишет про адыкват! ахаха! лол! эт жеж даж не критика, а толька замечанье! а у вас так бомбануло?! прям кирпичный завод! ололо!

      Удалить
  4. капец! посмотрел предыдущий коммент и увидел вашу реакцию... вы на всех так бросаетесь? вы такая злая и ехидная!!! прямо стерва! бедный ваш муж - не повезло братухе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению, и я заметила, что Катерина уж очень резко и не тактично отвечает комментаторам. А порой в 2х обзацах очень сложно человеку изложить свою точку зрения.

      Удалить
  5. Тут все с ума посходили? Явно чей-то муженек как Катя и написала - в гаражике по вечерам задерживается. Остыньте) Вам можно, а ей нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама себе с ананима комментишь?! ахаха! лол! речь не о гаражике, а о грубой манере комментить в ответ!глазенки открой! "Читайте буквы. Там все написано!"

      Удалить
  6. Ольга Сафонова10 октября 2016 г., 23:34

    Можно каждый день много писать о том, как вдохновлять мужчин, как прокачиваться, совершать шоппинг и т.д. Но стоит прочитать один комментарий блогера и все становится ясно! Поработайте сначала над собой, чтоб не грудить Вашим читателям, даже если они не так поняли Ваши "повествования". А это элементарная грубость: "читайте буквы..." или "читайте не через слово, если хотите комментировать."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Пискун. Согласна на все 146% с Ольгой! Кать, ты как тот мыльный пузырь, весь твой образ "благополучной" "лопнул" после комментария. Я крайне разочарована. Отписываюсь.

      Удалить
  7. заметьте, друзья,автор ничего не отвечает. либо ей нечего ответить (даже хамских фраз не хватает), либо она даже не читает коммы,главное себе высказаться,а обратная связь или рефлексия - не волнует!

    ОтветитьУдалить
  8. Дамы, успокойтесь! Ваши комментарии все о вас уже сказали, нафиг с вами общаться? Даже ваши мужья от вас расползлись по гаражикам, так почему незнакомая с вами лично Катя должна реагировать на неадекватных "курочек"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это Вы все перевернули, кстати. Катя учит как раз тому, чтоб этого самого суженого воодушевлять, чтоб в гаражике не сидел... А тут ее просторы хочет учит всех, хочет грубит, если у кого-то отличное от нее мнение..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...