среда, 5 октября 2016 г.

Безусловная любовь

Bomber jacket - Romwe
Sweatshirt - Romwe
Jeans - H&M
Shoes - Zara
Каждую осень я окружаю себя вещами цвета бордо. Мне просто так нравится. Если маникюр, то "спелая/гнилая вишня" (по-разному говорят). Сумка, перчатки, помада... В этом сезоне еще и бомбер. Потрясающий акцент, если total look выдержан в каком-то другом цвете, ну а вообще - можно и целиком облачиться в марсала с головы до пят, включая нижнее белье. 




Почему-то принято считать, что бордо или марсала (почти одно и то же, разница только в подтонах: в цвете бордо или в винном - подтон красный, а в марсала - коричневый)  - это цвет, который больше подходит зрелым женщинам. Наверное, потому что он требует к себе особого отношения. С древности этот цвет олицетворял одежду императоров и выражал умеренность, власть, признание, силу. Сейчас же, мы хоть подспудно и ощущаем то благородство, которое излучает этот оттенок, но времена давно изменились, и теперь даже в элементах спортивного гардероба можно его увидеть. 

P.S. Если вам пока ничего не подвернулось стоящего в этом цвете, можете начать, например, с помады. На моих губах в этом посте, например, Bourjois Rouge Edition Velvet (оттенок Plum Plum Girl). 

Расскажите, что у вас появилось в цвете бургунди/марсала/бордо этой осенью? Или о чем мечтаете?














Фото: Вика Лирика

4 комментария:

  1. Для свадебного торжества купила как раз кружевное платье в похожем оттенке, по-английски 'oxblood', дословно 'бычья кровь', звучит не очень, но в реальности цвет красивый. Люблю все оттенки бордо. Вам этот цвет очень идет!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю этот цвет! У меня в нем ботинки (типа как у Вас тут, только на шнуровке), платье, кардиган. Ну, ещё лаки-помады само собой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты очень вкусная

    ОтветитьУдалить
  4. Ваш бомбер чудесный!
    Поддерживаю любовь к бордо осенью. У меня есть и джинсы, и куртка, и блузка, и ботинки, и сумка и ещё много чего. Всё вместе я, конечно же, не ношу, люблю сочетать с тёмными сине-зелёными или белыми вещами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...