четверг, 14 июля 2016 г.

О мамах без фанатизма

На Василисе костюм - CNDirect
Босоножки и шарф - Kari
Сумочка - CNDirect
В одном интервью недавно прочитала про женщину, которая всегда откусывала яблоко первой со словами: "Ребенку нужна здоровая мать". Вот правда, что-то в этом есть. Самопожертвование, которое так распространено среди российских женщин, тотальное посвящение себя ребенку "мы покушали"/"мы покакали" - ни к чему хорошему не приводит, а наоборот, разрушает личность женщины, вводит ее в депрессию и тоску, отвращает мужчину. 



Мне очень нравится западный подход к воспитанию детей. Там мать не надрывается и не страдает. Она живет как жила и до детей с некоторыми, конечно, изменениями, но все же... Она дышит полной грудью и не чувствует себя скованной. Если ей нужна няня - она ее нанимает, и не говорит при этом злобное: "Как я могу доверить своих детей чужой тетке?" Там мать может себе  позволить не одного и не двух (потому что она не зацикливается на своей гиперответственной роли супер-матери), она рожает, сколько рождается: трех-четырех... Как беременеется - так и рожается. Она выходит на работу сразу же, как только это становится возможным, потому что любой простой для женщины - это проигрыш в социальном (один год, два - неважно, это проигрыш в том что касается общественной роли и профессионального статуса). Мужчина развивается дальше, он открывает для себя новые рубежи, а мать вынуждена сидеть дома в роли домохозяйки и радоваться этому. Когда она сидит долго, наступают уже необратимые изменения в ее мышлении: она уже даже не хочет выходить на работу, она всего боится. Она сама себя стесняется. 

Я уважаю женщин, которые не утратили своей женской привлекательности в связи с деторождением, не забросили себя, не наплевали на свою сущность, а продолжают оставаться такими же прекрасными как и до, ходят в спортзал и на курсы вумбилдинга (почему нет?), наслаждаются временем, проведенном в одиночестве, не хватаются за телефон, покинув дом на 5-10 минут, не нервничают и вообще, пребывают в расслабленном и умиротворенном состоянии. Думать о том, какие памперсы мягче и как бы еще мельче измолоть морковь, чтобы засунуть ее куда-нибудь, я считаю, ущербным. Есть в жизни гораздо более интересные вещи, чем бесконечные разговоры о детском стуле

P.S. В этот раз решила показать вам супер-look Василька. Розовая рубашка в полоску шла в комплекте с белыми шортиками и коричневым ремешком. Вообще, она носит размер 105 сейчас, но так как китайские вещи обычно маломерят, я решила брать сразу на 110, и, конечно, не ошиблась. На будущее буду знать, что можно было заказывать и чуть больше, так как этот сел тык-впритык. Ткань немного скользит, для очень жаркого лета не подходит, но на вечер, в отпуске, где-нибудь у моря - самое то! Мне нравится еще и то, что эти вещи она сможет носить по раздельности. Скажем, рубашку по осени надевать в детский сад вместе с джинсами, а шортики таскать и сейчас с разными футболками. 

Не забывайте о специальном промокоде, если будете заказывать на сайтах Dresslink и CNDirect

Kate01 (если ваш заказ больше 20USD, вы можете получить скидку на 2USD)
Kate02 (если ваш заказ больше, чем 30USD, ваша скидка составит 3USD)
Kate03 (если ваш заказ больше, чем 50USD, получите - 5USD)

Удачного шопинга ;)

















Фото: Яна Золотарева
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

3 комментария:

  1. Катерина, замечательно, что Вы своим примером, своими заметками-эссе доносите до наших женщин такие важные истины. Я полписываюсь под каждым Вашим словом. Увы, многие продолжают жить в этом замкнутом колесе. Увы, но, мне кажется, им так жить проще. Ведь, чтобы стать личностью, надо много работать над собой. А переживания о "стуле" ребёнка и тертой моркови не отнимают особенных сил и ума.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июля 2016 г., 23:07

    Катерина, вы правильно мыслите! Скажите, вы сами прибегаете к услугам няни? Можете посоветовать няню/организацию найма?! Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Маленькая стиляшка и маленькое чудо!!! :) Классный пост! :)

    Блог: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить