вторник, 8 марта 2016 г.

Быть одной из многих



Блуза - DressLink
Джинсы - Incity
Серьги и кольцо - Kristy_J

Сколько иллюзий отметается разом, когда говоришь себе на полном серьезе: "Я такая же как все. Я всего лишь одна из многих. Ничем не лучше и не хуже других". А все потому, что признаваясь в этом, мы снимаем воображаемую корону и разрешаем себе все!)




На многих тренингах личностного роста женщину учат тому, чтобы она выделяла себя на фоне других, смогла "почувствовать свою уникальность", искала свой неповторимый имидж и стиль. Но это, как правило, хорошо воспринимается лишь людьми с "голодной" самооценкой. У кого все хорошо, того по сути вообще ничего не колышет. Ни критика, ни злобные выпады, ни мелкие замечания - вообще ничто! Тем, у кого все хорошо, не нужно доказывать себе рано утром перед тем, как уйти на работу: "Я самая лучшая, самая обаятельная и привлекательная". Одно время я тоже верила в эту мантру и даже вешала себе на холодильник разное из этой серии. Но со временем потребность в этом исчезла, и я понимаю теперь, что это было лишним, оно не давало сил, если и настраивало на какое-то время, то потом приходилось "отдавать" с процентами (как по очень невыгодному кредиту). 

Признаваясь себе в том, что ты ничем не отличаешься от других людей, ты тем самым закрепляешь за собой право на ошибки, на свою собственную историю, на радости и печали обычной стандартной человеческой жизни без игры воображения. Ты начинаешь понимать, что и это тоже с кем-то уже случалось, и еще обязательно случится, что кому-то бывает точно так же (хорошо/плохо) как и тебе сейчас, что кто думает о том же, чувствует то же самое, хочет того же, что и ты. А все тренинги по лидерству, поиску и познанию себя может кто-то и воспринимает как трамплин в великое и светлое будущее, но на самом деле - это эго просит пищи, потому что оно постоянно нуждается в подкреплении своей значимости и уникальности. 









Фото: Анастасия Бирюкова

2 комментария:

  1. Анонимный9 марта 2016 г., 1:28

    Кать, согласна с тобой!) тоже в свое время вовремя поняла про "обычного человека", запросы ко внешнему миру стали меньше, а отдача больше) меня поражает одна знакомая (такая наверняка есть у многих) - учиться не хочет, свободное время проводит на распродажах дешевой синтетики, дом 2 по вечерам и т.д и т.п портрет ясен, но такое отношение к мужчинам - "носите королеву на руках, ведь это Я, бедный мне не нужен, неудачник тоже", хочется просто кричать "ну а ты-то кто?")) думаю этот вопрос вызовет ступор

    ОтветитьУдалить
  2. Если в голове пусто, то никакие мантры личностного роста не помогут) Отличный и нескучный черно-белый лук! прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...