воскресенье, 6 марта 2016 г.

Почему хуже жены нет ничего?


Кардиган - Romwe
Шарф - Romwe
Брюки - Stradivarius
Рубашка - Befree
Сапоги - Respect
Серьги и кольцо - Kristy_J

Нельзя довольствоваться только одним лишь гордым званием "жена". Это не приносит никакого морального удовлетворения, и штампик в паспорте вас ни от чего не страхует. Важно оставаться личностью, Человеком интересным, увлеченным, много знающим и любопытным, жадным до эмоций, живым и свободным.  Женам, в их классическом понимании, лучше не читать дальше.




Почему-то считается, что раз ты вышла замуж (а уж тем более обзавелась одним-двумя спиногрызами), тебе можно сложить лапки и почивать на лаврах. Нет уж, дорогие. Тут-то как раз и начинается все самое интересное. Что такое "жена"? Обычно это существо крайне всем недовольное, что-то вечно вымогающее, требующее к себе внимания, ноющее... "Тут за день так накувыркаешься... Придешь домой - там ты сидишь", - помните, как в песне Высоцкого?

Жена - это не тот статус и уровень, к которому нужно стремиться, в принципе. Это не вершина мироздания и не последняя ступень человеческой иерархии. Если уж правду хотите, так любовницей быть намного приятнее: там нет никаких претензий, там только сладкие речи, признания в любви и бабочки в животе, там вечное желание близости и стремительный подъем (пока, конечно, какая-то сторона не принимается активно выносить мозг). Любовница не делит совместный быт, она всегда встречает мужчину в сексуальном нижнем белье и с укладкой. Она не вытирает сопли семерым по лавкам тыльной стороной своего замызганного халатика, она не сводит брови "Где деньги?" (есть такие, которые сводят, но их ожидает в перспективе стремительное разжалование). Бабушка моя всегда говорила: "Быть любовницей - это хуже подстилки". Бабушка просто не знала, что такое быть любовницей, потому что она всегда была в роли жены. Отсюда и такие красноречивые высказывания. 

Так вот, быть женой и только лишь женой, без привязки к общественной жизни, без желания (!) иметь интересную работу, без духовного развития и без каких-либо устремлений - это фууу как мелко, пошло и глупо... Кстати, когда меня спрашивали, мол, что это я такое подразумеваю под формулировкой "женщина даже в декрете должна иметь работу", это же якобы невозможно (грудные дети и кормление по часам, ага), это я всегда говорила о том же: не стоит ограничивать свою жизнь и сводить ее к единственной роли - роли жены и властительницы мужниного кошелька. Пытайтесь сами лепить из себя нечто, изо всех сил пытайтесь. Лезьте из кожи вон, старайтесь в первую очередь, для самой себя, потому что даже там, где все очень и очень хорошо и вкусно, потом через время (внезапно) может стать совсем несъедобно. И тогда к кому идти? Наверное, к той славной женщине, которая вас расписывала в ЗАГСе. Может она знает толковый рецепт

Свести к минимуму сразу после брака все свои роли (некоторым, я таких наблюдала, удается даже избавиться от роли подруги в угоду собственному мужу), ограничиться лишь статусом жены (пусть и самой распрекрасной и все выполняющей) означает совершить самоубийство. Нельзя засесть дома с цветочками в горшках и с самолепными пельменями без потери в чем-то другом. И, как правило, потери неизбежны в социальном (положение в обществе), во внешнем (имидж, состояние здоровья), в материальном (сосредоточившись на роли жены, у женщины нет стимула и возможности зарабатывать) и так далее. Отсюда все эти глупые лица ближе к тридцати-сорока... Молодость проходит, а вместо нее на лице не появляется ничего интересного и цепляющего. Просто жена. Просто еще одна несчастная женщина.

P.S. Разве говорят о человеке: "Она была хорошей женой" (ну разве что только муж и то, если он был слишком уж счастлив в браке)? Нет, все вспоминают какие-то более существенные заслуги.  Жена и мать - это по умолчанию. Это не что-то сверхъестественное и на пределе наших сил.  Девочки, с 8 марта я вас еще поздравлю) Просто захотелось высказаться!)












Фото: Анастасия Бирюкова


8 комментариев:

  1. Кажется, что Вы очень несчастны в браке!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 марта 2016 г., 1:09

    Кать, а мне статья понравилась!) на личном примере скажу - до замужества я была и там и там, из кожи вон лезла чтобы сделать из себя лидера, если спорт - то сразу метить в фитнес-бикини, заниматься по 4 часа в день! После свадьбы (оседлый образ жизни) устала от этих гонок, завязала со всеми увлечениями (захотелось диванного релакса), все увлечения заменились на бытовые дела. Муж мягко намекнул, что "раньше-то ты меня своей бодростью так зажигала, что жить хотелось"), а я с поварешками, пирогами, глажкой, думаю - со всех сторон ты будешь загляденье)). В общем, я за золотую середину)) в отношениях нужен воздух - и давать и брать его

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 марта 2016 г., 1:12

    анонимный, тоже сложилось давно такое впечатление...

    ОтветитьУдалить
  4. Откуда такое впечатление у вас? Тут совсем о другом речь. О том, что женщина всегда должна ею оставаться, а не быть замухрышкой, которая все для/ради мужа, это не плохо, но нужно знать меру. У многих цель в жизни выйти замуж и всеее, больше ничего не нужно, добилась всего, а как же сама женщина?

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, ты так здорово рассуждаешь о любовницах!Камень в бабушкин "огород"... Это личный опыт в тебе заговорил?

    ОтветитьУдалить
  6. Екатерина, мне вас так жалко! Вы глубоко разочарованная в жизни женщина... Согласна с девчонками, кажется вы в браке несчастны. Это печально. Более печально то, что от этого страдают ваши дети.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, спасибо, что Вы всё время показываете именно замечательную сторону "жены"!) Вернее, мне кажется , что невозможно налгать и закрасить косметикой счастье в браке, я всегда вижу, что оно у Вас есть! Вы прекрасно выглядели всегда, - в ваше время беременности (по-моему красивее беременной женщины я ещё не встречала) и до и после. Я немного несогласна, что "сосредоточившись на роли жены, у женщины нет стимула и возможности зарабатывать". Но , возможно, Вы не имели ввиду тот факт, что должно разрывать по всем направлениям. Женщина замужем - именно и есть жена ЗА мужем. И не нужно реализовываться где-то ещё, потому что семья изначально - главная женская реализация. Однако, бросать творчество и уход за собой ни в коем случае нельзя, и здесь, Катя, Вы блистаете. Вы вдохновляете и очень радуют Ваши детки и сразу ясно даже по немногочисленным фотографиям, что "с погодой в доме" у Вас всё в порядке. Дай Бог Вам и Вашей семье счастья! Кстати, насчёт любовницы наверное так и есть. И, как написали тут девочки, это не "камень в бабушкин огород". У наших бабушек вообще была другая жизнь и время и нравы. Любовницы тут вообще ни при чём. И, кстати, есть женщины, которые в жизни многодетные мамы, если уж на то пошло. Но они ещё и любовницы. И прекрасно выглядят и всё успевают. Тоже надо уметь. Просто к теме поста не совсем это относится, речь ведь о жене. Это очень почётно и замечательно быть женой. Это не обязанность, а сфера жизни. Прекрасная сфера)
    С уважением, Маша

    ОтветитьУдалить
  8. Я тебя обожаю. Опять тут все как куры переполошились.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...