воскресенье, 27 марта 2016 г.

С чем носить кейп?


Кейп - Shein
Юбка - Shein
 Джемпер - Takko
Серьги - Дарья Мазуркевич
Сумка - Zarina

Кейп - довольно сложный вид верхней одежды, но и его можно легко приспособить к своему гардеробу) Нет на свете такого зверя, которого нельзя было бы приручить. С чем носить, как выбрать - обо всем об этом под катом.




Этой весной кейпы не утратили своей актуальности. Вот только вкусы слегка трансформировались) И если прошлой осенью я носила черный драповый в стиле military, то в этот раз мне захотелось клетки и более свободной формы подачи - без четкой линии плеч и так далее. Этой весной я сделала ставку на кейп-палантин, кейп-плед с окантовкой из эко-кожи, от Sheinside в котором так уютно кутаться и приятно ходить)

Так как кейп - это довольно самодостаточный предмет гардероба, то сочетать его все же лучше с чем-то нейтральным - узкие джинсы, брюки, леггинсы... У меня получился эксперимент с юбкой-карандаш. Но если представить на ее месте джинсы - было бы даже более практично. Высокие кожаные перчатки тоже напрашиваются в компанию к подобного рода пальто. С ним образ получится более загадочным и завершенным. Хотя весной с первыми лучами солнышка совсем не хочется прятать руки в тепло. 

А теперь несколько правил:
  • Выбирайте кейп из тканей, приятных на ощупь (в идеале, из драпа или шерсти);
  • Кейп не должен быть слишком длинным или чересчур коротким. Пусть его длина доходит до середины бедра (оптимально, чтобы сохранить пропорции);
  • Кейпы с асимметрией (как в моем случае на фото) вытягивают силуэт за счет вертикалей, расположенных впереди. Главное, чтобы сзади он не выглядел слишком куцым;
  • Очень высоким или очень полным девушкам, кейпы, к сожалению, не подойдут;
  • Головные уборы, которые идеально сочетаются с кейпами, довольно разнообразны - это и шляпы, и береты, и тюрбаны.
  • Никогда не надевайте вместе с кейпом пышную юбку-миди, иначе рискуете выглядеть как капуста) В идеале, чем незаметнее одежда под кейпом и чем ее меньше, тем лучше. 
  • Шарфы, шали, палантины и платки - лишний раз подумайте, прежде чем надевать их вместе с кейпом. Скорее всего у вас получится "перегруз". 


Да, кейп лучше не покупать тем, у кого не сформирована "база" или в принципе нет пальто на весну. Он не заменит пальто в полноценном понимании. Кейп служит в гардеробе скорее некой изюминкой, он - своего рода излишество, к которому вы прибегнете всего несколько раз за сезон, но если он у вас есть - вариативность ваших гардеробных возможностей расширяется в разы) 


Чудесные серьги ручной работы от талантливой и неподражаемой Дарьи Мазуркевич превосходно дополнили образ. Спасибо! В них чувствуется характер и стиль)









Фото: Анастасия Бирюкова


Комментариев нет:

Отправить комментарий