воскресенье, 20 марта 2016 г.

От Селены к Диане


Пальто - Elis

Место съемки - авторский отель "Бронзовый кабан"
Мейкап - Женечка Терновых
Прическа - Ольга Кузина
Фото: Наталия Соколикова

Когда женщина не принимает свою сексуальность и не понимает своей природы, а выбирает навсегда законсервировать себя в образе девочки, получается ни то ни се. Полноценной энергетикой она не обладает, шарма в ней минимум, зато много претензий к окружающему миру, в том числе и к населяющим его мужчинам, потому что кто как не они обязаны "служить" ей и выполнять все ее девичьи капризы. 


Спасибо Evo_Lutio  за эти мысли.

Печальная картина, на самом деле. Престарелых девочек полным полно в нашем обществе, потому что это модно. Модно оставаться юной и свежей, с гладкой кожей и с розовыми пухлыми губками - и в 25, и в 30, и в 40. Но время идет, и все меняется, в том числе и тело. Природа преображает лицо (оно уже несет отпечаток времени и ваших мыслей), делает фигуру сглаженной, формы более округлыми... Ваше право принять новые условия или отказаться от них и до тех пор, пока будет можно, и пока никто не будет догадываться, что вы всего лишь подделка "под девочку", слабая ее копия, вы можете дурить окружающих. На здоровье. Всегда, пожалуйста. Только тут уж не гневитесь на мужчин, которые почему-то смотрят в сторону двадцатилетних. А делают они так только потому что знают, что подделка всегда хуже оригинала, и если уж есть возможность, так лучше выбрать оригинал, а не довольствоваться вот такой вот "недо-женщиной"/"недо-девочкой". 

Но если только на минуту представить, как обеднена жизнь у таких вот "вечных" девочек, как убоги их мысли и желания, и как ничтожно существование... Я боялась этого перехода, от девушки к женщине, и само собой, оттягивала этот момент. Мне было страшно увидеть то, что станется со мной, каким изменениям подвергнется не только внешнее, но и внутреннее. Но вместе с тем, тело всегда воспринималось мной как нечто второстепенное, как то, за что не следует держаться в случае чего (это же всего лишь инструмент жизни). Поэтому, наверное, мне было и не так страшно. Да, те женщины, для которых собственное тело и красота - наивысшие ценности, очень долго и упорно держатся за свои позиции и не хотят их сдавать. Но когда эти ресурсы "истощаются", у них больше ничего не остается... Это больно.

Дети сделали меня женщиной, беременности и роды превратили меня в то, чем я сейчас являюсь, и я благодарна этим метаморфозам. Я воспринимаю их без паники. Мне интересно наблюдать, что будет дальше, и я ни от чего не отказываюсь. Зрелая часть жизни намного интереснее того, что ей предшествует. Неправда, что все мужчины любят нимфеток. Гораздо больше среди них тех нормальных, кто выбирает себе полноценного партнера, взрослого человека, способного отвечать за свои действия, а не ребенка, которого следует еще всему обучить. 

Моя Диана получилась настоящей воительницей. На смену зажатости пришел опыт. Нерешительность сменилась силой. Согласно мифу Диана - предводительница всех Амазонок, умеет использовать лассо истины, с помощью которого может заставить говорить правду (согласитесь, с возрастом у женщины развивается интуиция, мы без труда научаемся чувствовать других людей), а также, неразрушимые браслеты, которые служат ей в качестве защиты. Моя Диана серьезная, но вместе с тем в ней нет и грамма заносчивости или высокомерия. В ней говорит мудрость тысячелетий, опыт первой женщины, которая была изгнана из рая вместе с Адамом. Моя Диана практически неуязвима. Она обладает эмпатией и умеет находить общий язык с любым представителем этой планеты. Она мощная и неприступная. Она делает только то, что хочет (ее невозможно заставить), и получает от этого удовольствие. 

А еще Диана исцеляет... Молитвой или прикосновением. Ее силы хватает на то, чтобы обновлять не только себя, но еще и своих близких, которые не имеют таких способностей (муж, дети). Диана есть сама Земля... И в ней она черпает свою энергию. Она понимает, что происходит в мире, ее интуиции и "чувствования" хватает на то, чтобы безошибочно читать мысли окружающих людей, предугадывать их поступки, просчитывать их дальнейшее поведение. Диана обладает чувством собственного достоинства. Она не даст себя в обиду, и она всегда заступится за слабых. Она терпелива.

Быть девочкой, вечной Селеной - вредно для психики. Сознательно отказываться от своей "силы" означает полностью снимать с себя ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит.









1 комментарий:

  1. Замечательно! Согласна, мне нравится наблюдать в себе женщину, я получаю от этого удовольствие и порой с удивлением оглядываюсь на себя в прошлом)))
    ты шикарно выглядишь, фото в ванной, как из европейских журналов прошлого века)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...