воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Откуда брать энергию?



Блуза - CNDirect
Легинсы - ROMWE
Украшения - Kristy_J
Ботильоны - Paolo Conte

Сложный вопрос, но каждый и сам знает на него ответ. Откуда берется энергия, необходимая для жизни? Из окружающей действительности. Причем чем больше сфер мы развиваем,  чем в большее количество проектов мы вкладываемся, тем больше у нас появляется сил для их реализации. Закон прост: чтобы получить - нужно сначала отдать. 



По моим личным наблюдениям, самые энергичные люди как раз и получались из тех, кто ничего не боялся и брал по максимуму на себя ("по максимуму" здесь означает не то, что лежит за пределами нашего понимания, требующее каких-то невероятных вложений, экстразатрат, без оценки своих возможностей, а именно на основании трезвого расчета и веры в свой успех - "у меня все получится"). 

Сейчас, в конце зимы многие ощущают упадок. Не хватает сил даже на самые элементарные вещи, не говоря уже о каких-то второстепенных и, на первый взгляд, не очень важных. Но дело в том, что расходуя много, ты и получаешь в итоге чуть больше, чем тот, кто только лишь занят "накоплением". Бояться кому-то "отдать" не нужно. Человек вернет вам с лихвой в виде эмоций, в общем, будет обратная связь, это уж точно. А в наш век информационных технологий, когда мозг просто взрывается от количества всего, что обрушивается на него в течение дня, люди как раз испытывают сильный голод к душевной теплоте, к человеческому отношению, к пониманию (искусственного и так в избытке, живого мало). Поэтому друзья, семейные отношения, доброта и взаимное притяжение - это основные источники энергии, доступные многим. 

Я не умею медитировать, отключая сознание, йога тоже в свое время не принесла мне долгожданного спокойствия и увеличения энергии. Все что я могу сказать по этому пункту, это лишь то, что нужно заниматься своей жизнью по многим направлениям, не делая ставку на каком-то определенном пункте (это про яйца, которые могут оказаться в одной корзине). Если вы видите, что есть нечто, что вы могли бы улучшить, приложив усилия, смело действуйте (это прибавит вам энергии, впоследствии). Но вместе с тем, если вы понимаете, что не способны на что-то повлиять, примите это как данность и научитесь радоваться жизни в исходных условиях, не меняя систему координат (меняя жизнь полностью, вы утрачиваете и то, что было в ней хорошего, взамен получаете новые проблемы). 

В общем, настраиваемся на весну и ничего не боимся!)













Фото: Анастасия Бирюкова

2 комментария: