среда, 10 февраля 2016 г.

Дарим Любовь каждый день.

#familylook - Likemammy

Иногда элементарная демонстрация любви и заботы вносит свои коррективы в вашу привычную жизнь. Как живется тем, кто боится показать свои чувства? А тем, кто уже давно ничего не испытывает..?




Накануне такого неоднозначного, но вместе с тем, многими любимого католического праздника, я решила поделиться своими мыслями на тему Любви. Сколько себя помню, я всегда кого-то любила)) У меня почти никогда не было перерывов, когда бы я металась из стороны в сторону, желая вызвать в себе это чувство искусственно ("Мама, ну почему у меня нет парня?" - это не про меня))). Мне было кого любить, иногда безответно, иногда не так, как хотелось бы, но было же! И сейчас, слава Богу, есть. 

День св. Валентина - это чуть ли не единственный день в году, когда людям разрешается продемонстрировать свои чувства, заявить открыто о своей влюбленности, не боясь за свою самооценку в случае отказа или нежелания другой стороной демонстрировать ответное чувство. 

Помню в школе мы ждали этот день с нетерпением, готовились заранее, приходили с утра пораньше. В коридоре устанавливался большой короб, куда все желающие могли бросить свои валентинки, скрученные блокнотные листики и разные другие бумажки, разрисованные сердечками. Мы получали друг от друга анонимные признания, где черным по белому было написано о нашей важности для кого-то. Нам очень нравилось, что именно в этот день мы вдруг видели себя, как будто, чужими глазами - такими особенными, такими прекрасными и идеальными, такими достойными любви. Всего лишь 1 день в году для того, чтобы сказать о своем чувстве... А дальше 364 дня скуки, серости и полного забвения. Конечно, какая в школе может быть Любовь? Несерьезная, первая, пробная... Но нам и этого было достаточно. Мы уже тогда верили в Нее и относились ко всему серьезно. 

Все школьное пространство в этот день было пронизано особой атмосферой. Начинаю вспоминать и погружаюсь снова... Как хотелось получить валентинку от конкретного человека, и как, разворачивая чье-то анонимное признание, ты сразу соединял эмоциями это послание и свой объект обожания. И почему-то казалось, что если человек не заявляет открыто о своем чувстве, значит он боится или пока не готов, или еще какая-то дурацкая причина. Но уж никак не то, что человек просто не любит.. Удивительно, с годами я перестала строить иллюзии на этот счет. Не говорит о Любви ваш объект обожания не из страха, а только лишь по той причине, что не чувствует в себе этого. Нет любви в том, кто внешне равнодушен к вам (он не играет и не боится боли, он просто вас не любит). Такие дела. Это единственно верная причина, которая должна лежать в поле нашего понимания подобной ситуации. 

Есть 3 нематериальные вещи, которые способны выразить вашу Любовь по-настоящему: улыбка, поцелуй, и объятия. Это же так просто взять за руку того, кого любишь, посмотреть в глаза и сказать, что чувствуешь. Не именно в этот день, а вообще...

Всем Любви!






















Фото: Рита Волк



2 комментария:

  1. вы очень красивые)
    и слова правильные - гораздо сложнее дарить любовь каждый день, чем всего раз в год)

    ОтветитьУдалить
  2. Кать) прям в душу с этим ящиком для валентинок))

    ОтветитьУдалить