воскресенье, 31 января 2016 г.

Модный гардероб. Весна 2016.

Pinterest.com

Любой "хорошо работающий" гардероб, как правило, состоит из минимума вещей. Исключения составляют гардеробы творческих людей, модных блогеров, а также людей, чьей профессией является мода. Но и там по сути есть несколько основных вещей, которые образуют базу, и служат своеобразным остовом для нанизывания всего остального. В этом посте все, что касается весенних must have. 



Давайте поговорим о том, что составляет базу модного гардероба этой весной.

1.  Джинсы

Как и каждый сезон джинсы являются одеждой #1. Их легко можно трансформировать и в нечто нарядное и нетривиальное, подобрав к ним соответствующую пару, и в совершенно обыденное и повседневное. 

Выбирайте этой весной то, что садится четко на талии. Хорошо, если ваши джинсы будут обладать эффектом пуш-ап. Такой маленький нюанс сделает вашу фигуру более подтянутой и привлекательной. Обращайте внимание на карманы - они должны быть чуть выше, чем вы привыкли видеть (это тоже сделает ваши ноги более длинными, а попу зрительно уменьшит в размерах). 

Super Skinny Zara Jeans

Bershka Basic Jeans

Soho Mango Jeans

2. Рубашка

В клетку для тех, кто ценит комфорт или в мелкий цветочек для романтичных натур. С яркими деталями в виде страз на воротничке или простых (почти мужских) и строгих. Выбор всегда за вами. 
Sheinside shirt

Джинсовая рубашка Romwe.
Естественно, если у вас еще ее нет в гардеробе. Отличное приобретение на весну.
Вечная классика и множество вариаций. 
Если вы в поиске однотонной рубашки, то лучше чем белая или молочная человечество еще ничего не придумало. Тем более она станет отличной альтернативой всем тем черным джемперам, от которых вы успели устать за зиму. Эту, например, я нашла на Stradivarius

3. Кардиган

Чудесно, если у вас остался какой-нибудь "любимчик" с прошлого сезона, но если он в катышках или выцвел - избавьтесь от него не раздумывая. Я предложу вам несколько вариантов на выбор.

Молочный удлиненный от DressLink

Ретро-геометрия от Shein


Розовый из вискозы потоньше от Zarina

5. Пальто 

Весной можно себе позволить более светлые и радужные тона. 

Лимонное ретро от Zarina
Спорт-шик от CNDirect

Color block от Romwe

6. Жакет 

Когда станет тепло, вы легко найдете замену вашему пальто.

Универсальный черный жакет от Pull and Bear
Коричневый из искусственной замши от Befree
Молочный жакет-сюртук из Zara

7. Платье

Оно призвано радовать глаз или нести чисто утилитарную функцию. Здесь тоже все зависит от ваших предпочтений и образа жизни. Для себя я, конечно же, выбрала и то, и то)))

Ретро-романтика от Shein
Цветочные мотивы от Concept Club

Строгая сексуальность от Love Republic

Женственность от Zarina

8. Ботинки

Пожалуй, это одна из самых универсальных пар обуви, которую только можно себе вообразить для весеннего сезона. Полюбуйтесь на те, что нашла я)

Ботинки от Stradivarius
Нежно-розовые от Bershka
Байкерские сапоги Zara

P.S. Советую вам еще приобрести 3 самых простых майки: черную, белую и серую (меланж). Благодаря такому минимуму вы получите прекрасное подспорье для создания множества луков. К тому же, с обычной майкой всегда выигрышно смотрятся крупные украшения - серьги и колье. 

Кроме того, измените своим обычным пристрастиям и попробуйте что-то новое этой весной. Мне, к примеру, давно хочется рюкзак. И хоть я уже и вышла из школьного возраста, я все равно иногда тяготею к преппи))) Люблю комбинезоны, белые воротнички из-под свитеров и свитшоты. А под все вышеперечисленное как нельзя лучше подойдет обычный кожаный черный рюкзачок. А еще солнечные очки и фуксиевый блеск для губ!

А какой будет ваша весна?


6 комментариев:

  1. Кать, было бы интересно почитать статью о соответствии размерных сеток различных магазинов. Сомнения по поводу "подойдет/не подойдет" всегда останавливают от покупки, а слово "возврат" вызывают дрожь, ожидание побоища в очереди на почте и недели бессонницы - "спасибо, ваши денежки в стране дураков") . Интересен твой опыт). До сих пор мой 37 размер ноги, который на Асос 40.5 (по сантиметрам) вызывает недоумение - на что ориентироваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не бойтесь возврата) Не так страшен черт как его малюют. У меня стандартные параметры, легко вписывающиеся в большинство магазинов масс-маркет. Проблем с размерами практически не бывает. На Асос заказываю 42/44. Размер обуви - 36 (переводите там все на русский язык, это заметно упрощает жизнь). Что касается Romwe и Sheinside, то здесь уже ориентируюсь не на буковку, означающую размер, а на параметры (китайские вещи обычно маломерят). Об этом уже писала (кстати совсем недавно) целый пост. Именно по тем двум сайтам.

      Удалить
  2. Катя, а как ты относишься к соединению джинсовой ткани разных расцветок в образе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо. Единственное, надо смотреть, чтобы низ к примеру не был слишком светлым, если бедра достаточно объемные и их нужно скрывать. И наоборот, верх.. Если он выдающийся, а низ не очень, определенные цвета могут лишь усилить эффект диспропорции.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А вы еще не упомянули о таком тренде этого уходящего года, как часы. Мне кажется их можно носить под любые вещи и стили в одежде. И одевают часы от малого до большого, я имею ввиду, что носят и подростки и пожилые люди.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...