суббота, 19 декабря 2015 г.

Законы женственности

Жакет - Zarina
Юбка - Zarina
Брошь - Lubovicveti
Серьги - Kristy_J

Мне очень нравится современная ориентация на женственность, желание многих культивировать  это свойство в себе. Не открытая и агрессивная сексуальность, когда все напоказ, а тонкая и завуалированная. Обо всем об этом под катом.



О женственности я писала много... Например, здесь. Но все же чувствую, что можно писать еще и еще.. И все равно много нюансов останется за кадром. 

Ровная осанка, плавные и неторопливые движения, грамотная размеренная речь, колоссальная уверенность в себе и в своих женских чарах, а еще одежда... На женственность влияет сразу множество факторов, и если начать себя воспитывать (чем раньше - тем лучше), то можно все эти факторы подвести к одному общему знаменателю, вылепить из себя свой идеал. Никакой суеты, добрая улыбка, излучение позитивной энергии, внутренний свет... Так обычно описывают идеальную женщину. На самом деле, весь секрет в гармонии.

Настоящая женственность - это, в первую очередь, баланс, следование интуиции и доверие своей женской природе. Если хочется скандалить стоя в очереди, если осуждаешь и критикуешь, если накапливаешь злобу в душе, если живешь с оглядкой на то "что скажут", если сплетничаешь - о женственности говорить не приходится. Мне часто встречаются "сломленные" женщины. Они вроде бы хорошо выглядят, ухаживают за собой, посещают семинары на подобные темы, но нет в них какой-то искринки, нет живости и внутреннего сияния. Неожиданно выясняется, что они испытывают неприязнь к кому-то (иногда даже ненависть), не могут простить другим их ошибки (даже если прошли годы), не уважают или не ценят близких, высказываются грубо или вдруг становится очевидно, что у них абсолютно нет такта (это все-таки врожденное), не могут шутить над собой и всю жизнь проживают в состоянии борьбы, вместо того, чтобы просто расслабиться и насладиться текущим моментом.

Духовная чистота, отсутсвие негативных мыслей и обид, любовь, которая заполняет сердце, незлобивость и легкость в общении, нежность и внимание к окружающим - этого и следует придерживаться, чтобы мир стал дружелюбнее, в первую очередь, по отношению к нам самим. 

P.S. Большое спасибо @lubovicveti за этот дивный красный мак, который гармонично вписался в мой сегодняшний образ. Порой, одна небольшая деталь становится изюминкой всего комплекта. 














Фото: Анастасия Бирюкова


2 комментария:

  1. very nice pics!!!

    http://rubiaagotas.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  2. очень и очень красиво!
    цветок и помада вносят свой вклад)
    без них образ был бы совсем другим)
    и слова верные...женственность - это не длинные юбки и платья, а в первую очередь состояние души, то, что идёт изнутри... хотя образ помогает в корне изменить самоощущение)
    http://stinaemikh.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...