четверг, 6 августа 2015 г.

Сравнивая себя с другими



Платье-туника - Sheinside
Сумка - Respect
Сандалии - no name
Серьги - Маруся Котова

Нам всем свойственно время от времени терзаться мыслями, что я что-то упустил, чего-то не добился к своим "дцать", от кого-то отстал... Мы подгоняем наших детей в их развитии: "А у соседа Пашка в год уже читал Пушкина наизусть!", торопим и своих благоверных: "Вон твой коллега получает больший процент, хотя его приняли на работу позже..." В чем фишка и как не погрязнуть в этой удерживающей трясине бесконечных сравнений?






"Говорят, все это требует времени, осознанности, дисциплины и силы воли.

На самом деле все, что нужно — это просто устать. И захотеть радоваться простым вещам.

И чувствовать себя свободным". (с)

А выбраться из этого очень просто. Достаточно перестать сравнивать. Поверьте, даже у самого успешного человека на планете, который "заработал все деньги мира" бывают минуты сомнений и горькие сожаления о чем-то неосуществленном. Он смотрит на своих одноклассников, у которых, на его взгляд,  в жизни что-то лучше сложилось и недоумевает: "Почему не я?"

Так можно заработать как минимум невроз для начала. Отпуская ситуацию и разрешая себе быть таким, какой ты есть на самом деле, ты тем самым не только избавляешь свой лоб от лишних морщин, но еще и позволяешь себе такое долгожданное и заслуженное облегчение. 

Синдром отличника, который некоторые из нас зарабатывают в процессе жизни, подставляя себя под разные "знаменатели", лучше в себе изжить сразу, как только он обнаружился.  Невозможно быть во всем идеальным и со всех сторон обильно "промасленным". И это нормально. 

Лично я от своей жизни добиваюсь большей осознанности. Постепенно отгораживаясь от обременительных контактов, я как раз и пытаюсь привнести в нее большую ясность и простор для собственных мыслей. "Очищаю" пространство, так сказать. И в этом нет ничего жестокого или высокомерного. Это простое человеческое желание иметь чуть больше концентрации на том, что важно именно для тебя, проводить время с теми, с кем действительно интересно, а не с теми, с кем "нужно" по долгу службы или еще в каких-то меркантильных интересах. 

Отдельный пункт: дети. Сравнивая своих с чужими не в пользу первых, мы делаем их слабыми и закомплексованными, мы собственноручно заставляем их потом сомневаться во всем, что они будут делать в своей жизни, мы лишаем их права на уверенность и существование в полном согласии с самими собой. 

P.S. Сейчас очень модно все вокруг делать экологически чистым. Так почему бы не заняться "очищением" собственных мыслей от всякого хлама, а также телефонных номеров, которые не приносят нам удовольствия? Сама периодически попадая в "бан" я научилась делать то же самое с теми, кто лишь отравляет собой мой мир. 

Ну а это "экологически чистое" хлопковое платье я заказала на Sheinside и похоже проведу остаток лета в нем. Сейчас оно хорошо сочетается с моими беременными формами, ну а потом, пока я буду приходить в себя, оно отлично скроет все недостатки фигуры. 





























Фото: Рита Волк



2 комментария:

  1. Экологически чистые мы))) круто сказано!) слова, как всегда, в яблочко! И про деток, и про бан, и про время. В моей последней статье немного упоминается про "зачистку" окружения, всё время думаю, не жестоко ли это?.. Как хорошо, что есть единомышленники, как ты)))

    Приглашаю на HelloHappy.ru - мой проект, посвященный самореализации, мотивации и СЧАСТЬЮ!
    На сайте новая статья "Поверить в мечту"

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно смотреть на такую ухоженную беременную. Среди моих знакомых все опустились ниже плинтуса и проходили всю беременность бледными молями. Вы же блистаете в любом положении. Браво!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...