суббота, 30 мая 2015 г.

Счастливое материнство

На мне и Василисе: юбки Likemammy

Основной момент, который сейчас меняет большинство семей к лучшему, заключается, на мой взгляд, в том, что родители больше не хотят приносить себя в жертву своим детям. Они не меняют собственных планов, не переносят долгожданные путешествия, не отказываются от интересных предложений... Они продолжают вести активный образ жизни, в который включаются теперь и дети.


Глядя на большое количество очень успешных мам в Instagram или где бы то ни было еще, понимаешь, что все возможно, и неважно один у тебя ребенок или семеро. Красивая картинка повествует подписчикам и об экзотических путешествиях с легкой сменой часовых поясов, и об увлекательных проектах, в которых участвуют собственные дети, о создании и развитии бизнеса, не отрываясь от младенца, и еще много о чем... Сейчас, когда рождается новый человек, из его появления на свет не делают тайны. Знаменитая и мною горячо любимая канадская модель Коко Роша, за беременностью которой я следила с неподдельным интересом, опубликовала фото новорожденной дочери уже через пару часов после родов. Через 3 часа у нее уже был заведен отдельный аккаунт в Instagram, куда подписалось в первый же день несколько тысяч человек. Такая "открытость" мне, конечно, чужда. Я не до такой степени фанатична и, что называется, в этом смысле crazy... 

За подобными примерами далеко ходить не стоит. И среди моих знакомых появляются пары, которые спешили запостить едва родившуюся кроху, говоря всему миру, мол, вот он, новый человек! Мы сделали это. Есть и такие, кто брал на край света новорожденных детей в эрго-рюкзаках, и ничего! Все вернулись обратно живыми и здоровыми, да еще и с массой позитивных впечатлений и новых идей. 

Такая открытость внешнему миру говорит о том, что люди хотят развиваться несмотря ни на что, что можно познавать, наблюдать, учиться даже имея детей, и не откладывать их рождение на то славное далекое время, когда все будет стабильно, когда вдоволь нагуляешься, наешься итальянской пиццы и накуришься кубинского табака. Это очень современный подход, новая модель жизни, в которой дети - не помеха, как считалось раньше, а полноправные участники процесса, с самого рождения познающие окружающий мир. 

Думать о том, что жизнь заканчивается с появлением детей или как-то приостанавливается - это неправильно. Просто теперь она требует от вас еще большей сноровки, чтобы вы могли все успевать, большей отдачи и сообразительности. Остальное - нюансы. 
















Фото: Рита Волк



2 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2015 г., 12:54

    Понравилась идея и то, как вы ее сформулировали. Сейчас и правда, вовсе не нужно никаких жертв, наоборот, следует быть счастливым самому, чтобы все вокруг тоже были счастливы. Аня К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2015 г., 3:19

      Да, все вокруг будут в восторге от визга младенца в самолете, когда его маме втемяшится отдохнуть в Таиланде. Прям от счастья все светиться будут

      Удалить