понедельник, 16 марта 2015 г.

Как обрести в себе внутреннюю Богиню

Платье - Elena Fedel (@elenafedelboutique)
Серьги и колье - Kristina Jewellery

Ах, если бы я была гречанкой и жила у самого синего моря, я видела бы все эти древности своими глазами, ходила бы босыми стопами по сочной зеленой траве и совершенно не имела бы никаких забот)) Но ощутить себя гречанкой можно и в России, особенно если создать соответствующее настроение.




Вначале пару слов об этом платье.. Кроме глубокого синего цвета и легкой струящейся ткани у него есть одно неоспоримое достоинство - именно в нем я чувствую себя греческой Богиней. Все эти мифы, которыми мы зачитывались в детстве, фильмы, которые с удовольствием пересматриваем и сейчас, романтизм того времени, благородство и женская сила... Оказалось, это так легко воссоздать! Сумасшедшая энергетика, которая транслируется в окружающее пространство. Так просто быть женственной.. Свободной от джинс и утягивающих брюк, от строгих рубашек и плотных тканей. 

У Ольги Валяевой, которая занимается разными психологическими марафонами, пишет книги о женщинах и для женщин, есть одна интересная теория - благодаря юбкам, женщина заряжается правильной энергетикой, особенно, если они соприкасаются с землей, излечивается от многих женских недугов и вообще, становится более привлекательной для мужского пола. Ее статья "Год без брюк" вдохновила множество женщин на повторение этого ни с чем не сравнимого опыта. 

Вот только посмотрите на эти пункты, которые она описала в своей статье:
  • В юбке гораздо проще отказаться от мужских дел. Тащить из магазина тяжелые пакеты в длинном сарафане, по меньшей мере, неудобно. А к тому же некрасиво. Да и незачем. Скорее всего, кто-то придет на помощь.
  • Надевая юбку и туфли, я сразу замечаю, как меняется моя осанка и походка. Казалось бы, не такая большая перемена снаружи, и такой огромный сдвиг внутри. Всего лишь другая одежда, но ощущения очень и очень разные.
  • Дети в диком восторге от длинных юбок. Старший играет в них в прятки. Маленький постоянно играет в домик.
  • Надев платье, сразу хочется и волосы в порядок привести, и макияж сделать.  Это требует начать заботиться о себе.  Требуется больше времени и сил потратить до того, как выйдешь из дома, но оно того стоит.
  • Мужу очень нравлюсь я в платьях. И если раньше нужно было долго просить новый свитер, то сейчас он постоянно спрашивает – может быть, тебе купить еще одно платье? Или может быть, тебе нужны новые бусы?
  • Мы стали гораздо меньше ссориться. И ссоры стали проходить легче и быстрее. Мне стало проще плакать во время ссоры, а не орать, как раньше. Примирение тоже случается гораздо быстрее, чем раньше.
  • Я вообще стала меньше раздражаться, злиться, ныть, ругаться и испытывать другие неприятные чувства. Словно ситуаций для их проживания стало меньше.
  • Вокруг меня начали случаться маленькие чудеса. Например, я нашла линию своего папы, и надеюсь скоро познакомиться с ними и побывать на его могиле. А искала их я больше 5 лет.
  • Муж гораздо чаще дарит мне цветы и делает подарки. За прошедший год он подарил мне все то, о чем я мечтала все эти 7 лет. Может, потому, что я научилась просить, вдохновлять и благодарить?
  • Мне стало проще просить. Просить о помощи, просить подарков, просить денег, просить внимания. Просто, по-девочковски, мило, с улыбкой…
  • За этот год муж минимум в два раза увеличил прибыль и заработок. При этом отказался от тех проектов, которые тянули из него энергию. И начал развивать те, которые давно хотел развивать. А это дает ему еще больше сил и радости.
  • Вместе с платьями ко мне пришли и аксессуары.  Теперь я понимаю, что женщину во многом делают эти маленькие штучки – сережки, бусики, шарфики… И только ими можно постоянно преображать свой образ.
  • Мне стали уступать место в транспорте. Не потому, что я беременная или с ребенком. А потому что выгляжу, как женщина. И что удивительно – места уступают мужчины.
  • В юбке зимой теплее. Потому что я ношу высокие сапоги и длинный пуховик. И получается гораздо теплее, чем джинсы, куртка и ботинки.
  • Изменился мой гормональный фон. Гораздо меньше растут волосы на ногах, например. Менее болезненно проходят женские дни. Состояние кожи и волос практически идеальное.
  • В этот раз у меня нет проблем с грудным вскармливанием. Сколько лактостазов и прочей ерунды я пережила со старшим сыном, которого и кормить долго не получилось! А в этот раз ни одного застоя, никаких проблем.
  • Я подружилась с рукоделием. Раньше было убеждение, что мои руки растут не из того места. А сейчас я плету мандалы, немного шью и вышиваю – и все это теми же самыми руками, которыми раньше даже аппликацию сделать не могла.
  • Мне проще заниматься женскими делами. Одела платье – и к плите, на кухню, за уборку. Этот процесс проходит проще и с большим удовольствием.
  • Стало гораздо проще развивать женские качества. Проще быть  ласковой и доброй, когда на тебе легкий сарафан. И практически невозможно быть послушной и мягкой в грубой джинсы.
  • Перестала в-job-ывать. Если раньше я очень много делала в плане работы – помогала мужу тут и там, делала за него это и то, и полностью выматывалась – сейчас я занимаюсь только тем, что мое. И еще тем, что мне нравится. Даже мысли не возникает навалить на себя кучу работы и тащить ее за всех.
  • Я вижу, как мной любуются на улицах. И мужчины, и женщины, и даже бабушки. Особенно, когда я иду, нет, плыву, в длинном сарафане и двумя детьми…
  • Слишком мало на улицах женщин в юбках и платьях. Поэтому я действительно выделяюсь.  Учитывая, что я ношу не короткие мини, а шикарные длинные юбки, которые так приятно шелестят и драпируются при ходьбе.
  • У меня не возникает даже мысли купить брюки. В магазинах я прохожу эти отделы насквозь, даже не замечая, что там есть.
  • У меня действительно стало больше энергии и сил. Даже несмотря на то, что детей теперь двое. Я больше успеваю,  гораздо больше. При этом энергия во мне копится Лунная. Совсем другая, чем раньше.
  • Я начинаю чувствовать текучесть женской энергии – ее мягкость и плавность. И гораздо проще доверяться жизни и плыть по ее течению.
  • Я по-другому начала относиться к Богу. Ко всем ритуалам, правилам, знаниям. Мне захотелось идти вглубь, узнавать о Боге больше и укреплять свою Любовь к нему. Это странно звучит, но я сейчас гораздо больше чувствую связь с ним, чем год назад. Возможно, недаром во многих религиях женщинам запрещают носить брюки?
  • У меня появилось много подруг – хотя раньше это действительно была проблема для меня. Я стала легче сближаться с женщинами, мне стало проще общаться с ними. А кроме того – я начала получать об этого удовольствие.
  • Я поняла, что означает чувствовать себя Женщиной. Увидела положительные стороны Женской природы – и самое важное – смогла прочувствовать на себе разницу.
  • Именно в этом году я и начала писать статьи. Вести расстановки. Группы для женщин. Я наконец-то смогла найти себя, найти свой баланс между семьей и самореализацией, саморазвитием и благотворительностью. Это ни с чем не сравнимые ощущения.
  • И я, наконец-то, могу сказать, что я действительно счастлива. Внутри меня есть этот свет, есть это ощущение вечного счастья, свойственного каждой душе. И даже если события во внешнем мире не радостные, мой свет остается со мной. Практически всегда.
    В общем, почувствовать себя Богиней легко! И с платьями и юбками от российского бренда Elena Fedel это стало еще проще! Тем более сейчас действует акция - при заказе на любую сумму вам с радостью предоставят скидку 10%, если вы назовете секретный пароль - CASAKATERINA FOR ELENA FEDEL !)

Приятного шопинга и женственной весны Вам!

В инстаграме - @elenafedelboutique

Большое спасибо Евгении Ветровой за настоящую греческую прическу!
MUA - Маргарита Сорокина






















Фото: Рита Волк
Make Up - Маргарита Сорокина
Прическа - Евгения Ветрова

8 комментариев:

  1. ОГО! всегда была сторонницей платьев и юбок, хотя и брюки найдутся, но они в меньшинстве. Может это интуитивно?)
    Отличный пост, интересная информация. Так захотелось новое платье!)))
    Представляю твои ощущения в этом прекрасном платье, весь мир у твоих ног, да? Я примерно так себя чувствую в длинных платьях.
    новый аутфит-пост "спрячу губы в алую помаду" http://mynameisyanaf.blogspot.ru/2015/03/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот предлагают совсем отказаться от брюк! И якобы из этого будет счастье!
      Я не проводила таких экспериментов, но думаю, что-то в этом есть)

      Удалить
  2. Офигенное платье!

    ОтветитьУдалить
  3. Читая пост про чудодейственную силу юбок, в голове вертелось выражение "Каждый человек сам себе гипнотезер". Поверить можно в чудодейственную силу чего угодно - заряженной воды, юбки в пол, куска метеорита... главное слово тут верить.
    Просто кому-то для того, чтобы почувствовать уверенность в себе нужны "волшебные предметы", а кому-то достаточно собственного я.

    ОтветитьУдалить
  4. Цвет... Самое главное здесь, мне кажется. Невозможно красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Последние джинсы покупались 4 года назад, ношу платья постоянно, постепенно перехожу к более целомудренной длине и могу заметить, что изменения есть. Мне нравятся вещи, которые увеличивают женственность, букет цветов, длинная юбка или только что испеченный пирог, не важно, все это наполняет нас правильной энергией. Девочки, давайте будем девочками.

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего не имею против брюк, но описанный вами опыт заставляет задуматься...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 мая 2015 г., 14:57

    Вы очень красивая. На вас приятно смотреть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...