воскресенье, 15 марта 2015 г.

О личной мотивации





Пальто - ROMWE
Джинсы - Zara
Блуза - Zarina
Сумка и сапоги - Zara
Серьги, кольца - Kristina Jewellery

Давно хотела написать пост о таком важном вопросе для каждого, как мотивация. Что заставляет одного радоваться жизни, а другого постоянно грустить и пребывать в депрессии? Неужели разные жизненные обстоятельства? А вот и нет. Это личное дело каждого - жить счастливо или находить вечные поводы для беспокойства и культивирования в себе трагедии.



Ничего нет неисправимого. Все в жизни подлежит принятию. И если что-то происходит - неважно, хорошее или плохое - это означает лишь одно: именно вам и именно сейчас именно это и было нужно. Все, точка.  Для того, чтобы жизнь продолжалась дальше и человек мог развиваться, ему необходимо преодолевать препятствия. В состоянии стагнации невозможно ничему научиться, невозможно пережить новый опыт и сделать вывод. Вот, даже для того, чтобы писать о том, о чем я сейчас повествую - мне нужно было кое-что осмыслить. 

Очень часто мне встречаются несчастные, вечно  жалующиеся на жизнь люди. Одних не устраивает их одиночество, других - их семейные проблемы. Но ведь, согласитесь, нет ничего проще, чем просто взять и исправить то, что не нравится в собственной жизни. И если это невозможно исправить, это нужно просто принять. Поблагодарить Бога и свыкнуться с мыслью, что теперь жизнь течет по этому руслу и исправлению не подлежит. 

Состояние радости и ощущение счастья лежит глубоко внутри каждого из нас, и если по каким-то причинам нам не удается этого почувствовать, то в этом виноваты только мы сами. Не правительство, не дорожные службы, не курс валют, не здоровье и не социальный статус. Мы выбираем на что тратить наши внутренние силы - на постоянное нытье (которое, кстати, требует очень больших энергетических затрат) или на излучение позитива. 

Вы замечали, что человеку в депрессии не хочется ничего? Он превращается в оболочку. У него нет желаний. И наоборот. Радостный и энергичный человек хочет горы свернуть, всегда добивается своего, а неудачи его только раззадоривают. Получается, что очень легко бездействовать и сетовать на судьбу... Это удел ленивых и недостаточно мотивированных. От таких стоит держаться подальше. Они, как вампиры, высасывают положительную энергетику. 

И, наоборот, если в один момент хватает ума "завязать" с такой приятной, томно-тягучей депрессивной негой и выйти из сумрака, то мир вокруг озаряется и начинает помогать...  Начинает участвовать и благодарно отзеркаливать...

Выражаю огромную благодарность Маргарите Сорокиной за правильный мейкап)























Фото: Рита Волк
Make Up - Маргарита Сорокина






3 комментария:

  1. Черный, белый и серый. Казалось бы... а какой интересный образ получился. Напоминаешь мне главную героиню из фильма, вот только не вспомню какого)))

    Новый аутфит-пост "спрячу губы в алую помаду..."
    http://mynameisyanaf.blogspot.ru/2015/03/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...