среда, 11 февраля 2015 г.

О трендах этой весны или что купить на распродаже?

Платье - ROMWE
Жилет - Befree
 Ботинки - Zara
Шляпа - Seppala
Браслеты, серьги - Kristina Jewellery

До начала весны осталось совсем чуть-чуть, и в магазинах уже начинают появляться новые коллекции. Но как среди всего многообразия не ошибиться и выбрать для себя именно ту вещь, которая будет актуальной в течение сезона (а еще лучше найти ее на распродаже)? Об этом в моем сегодняшнем посте.





Этой весной одним из актуальных направлений станет ориентация на 70-е. Хиппи во всей их красе должны расцвести бурным цветом!) И даже, если вам далеко уже не 20 лет, и кажется, что путь в эти края давно закрыт - я предлагаю не отчаиваться и не воспринимать 70-е в их самом категоричном проявлении. Достаточно купить тонкий длинный шарфик и в один раз мотать его вокруг шеи. Брюки-клеш из летящей ткани или даже джинсы будут скорее уместны на молодых девушках. Но сегодняшние реалии таковы, что молодой можно оставаться очень долго) Поэтому, если вы стройны, оптимистично настроены и сохраняете юность в душе, можно попробовать миксовать джинсы-клеш высокой посадки с укороченными тонкими джемперами или наоборот, с шифоновыми туниками. 

Шляпы, свободные, ни на чем не заостряющие внимания мини-платья или юбки с пуговицами посередине - все это приветствуется, и, без сомнения, если хорошенько покопаться в мамином шкафу - можно с легкостью обнаружить еще и не такие сокровища! А, например, летящее платье-миди с аккуратным воротничком и длинными рукавами. Маленькие жесткие сумки на длинном ремешке или практически торбы, сферические с затягивающимся на шнурок верхом - станут отличной альтернативой всем этим так надоевшим за зиму офисным вариациям - черным и совсем не радующим глаз. 

Если вы пребываете в поиске пальто - то я советую обратить внимание на свободные, даже oversize модели. Они могут быть по-весеннему зефирно-розовыми или небесно-голубыми - самое главное - это отсутствие ярко-выраженной талии. Не старайтесь ее подчеркивать (если вы в пальто) ремнями и даже необязательно застегиваться на все пуговицы. Легкость и небрежность, которые свойственны молодости, будут играть на вашей стороне. 

Обувь.. Присмотрите для себя сапоги с широким голенищем на плоском ходу. Под платья, юбки и узкие джинсы (или джигинсы) - самое то! Замшевые или  из мягкой кожи... Серые, коричневые.. бледно-голубые. Под клеш любого вида сойдут высокие платформы,  а если вам захочется привнести в образ изящество и стройность, то лодочки с тонкими перемычками - однозначно ваш выбор, лучше тоже каких-то необычных сочных цветов. 

Также, если, например, от зари до зари вы трудитесь в офисе и не знаете, как разнообразить свой весенний гардероб, обратите внимание на брюки свободно ниспадающие от бедра - темно-синие или коричневые. Не бойтесь такого кроя, даже если вам кажется, что длина ног не позволяет их носить. Просто выбирайте высокую посадку, где талия и карманы расположены правильно. Яркие жакеты и цветастые рубашки - кто сказал, что офис должен быть скучным? По крайней мере, по пятницам точно можно..))

P.S. В этом посте я примерила платье в стиле 70-х. Ретро-вышивка, трапецевидный крой, рукава-фонарики. Носить его можно не только с плотными колготками черного цвета, но еще и с гольфинами, когда станет совсем тепло. 





























Фото: Рита Волк





2 комментария:

  1. Шикарная съемка! И лук как всегда на высоте.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить