четверг, 18 декабря 2014 г.

Чем грозит нам этот кризис?




Рубашка - Befree
Юбка - Vintage
Пальто - Befree
Сумка - Zarina
Серьги, кольцо, брошь - все Kristina Jewellery
Обувь - Легкий шаг
Гольфины - H&M

Пока все смакуют фотографии жен олигархов, неожиданно переодевшихся в шмотки масс-маркет, и тот факт, что некоторым придется съехать с Рублевки, мы мыслим более приземленными параметрами. Asos и River Island мне уже не по карману... Надеюсь, это временное явление...)





Всегда нелегко признаваться себе в финансовой несостоятельности. И хорошо, если это явление временное. Так уж сложилось, что в силу каких-то очень сильных политических сил и  подводных течений, пресловутые "санкции" коснулись и разудалых модников нашей страны. Кто-то агитирует всех переодеваться в советские ватники и пофигу метель, кто-то начинает "уменьшать" свои запросы и снижать планку, а кто-то пророчески вещует, мол, пальто, купленное до 2014-го, будет еще носиться десятилетие и, увы, побьется молью, но удачно заштопается в нужных местах. 

Массовое обнищание в кризис коснулось своей мохнатой лапой практически каждого. И если раньше ты хотя бы не обращал внимание на цены в продуктовых магазинах (можно было позволить себе такую роскошь), то сейчас, в угоду новой юбочке, старательно перепроверяешь стоимость сыра... И все эти сомнительные предложения для тех, кто практически "всеяден" (я имею в виду наших звезд), отчетливо и безобразно проявляют истинное лицо, как это не печально, но кризиса...

"Вспомнить все" - подпись к фотографии, где парень стоит у обменника, с огромной неоновой табличкой, на которой изображен докризисный курс валют... Ах. Это касается и меня... Если бы я знала, как упадет рубль, я б хотя бы по "старой цене" выписала себе черевички с прекрасного английского сайта irregularchoice.com )) Ну и еще кучу всякого добра впридачу. Как бы тогда я себя хвалила. Как бы я собой была горда)))

В общем, придется увязывать дерматиновые пояса потуже, и как сказал господин Медведев "немного потерпеть". Прекрасное будущее не за горами) Но самый главный вопрос шопингомана - "А действительно ли это нужно мне именно сейчас?" - стоит задавать себе почаще. 

P.S. Подчас доходит до идиотизма. Люди спрашивают друг у друга, что и где продают по старым ценам и бегут с расширенными зрачками в указанном направлении, не думая о первостепенной надобности этих вещей. "Просто купить" - девиз сегодняшнего дня. И я, как заядлый шопингоман со стажем, настоятельно вам рекомендую выбросить подобные мысли из головы. Потому что мода меняется, а репутация и ваше лицо остаются с вами навеки вечные. Не бегите в стаде и больше фантазируйте. И да пребудет с вами радость и счастье не благодаря обладанию какой-то шмотиной, а вопреки!






















Фото: Андрей Слюсарев



5 комментариев:

  1. Недавно в Икею ездили, так там такое творится! Они с 18 числа повысили цены, и народ просто все выгребал оттуда! Дурдом просто...Из-за курса валют теперь шоппинг на иностранных сайтах придется отложить до лучших времен!(

    ОтветитьУдалить
  2. может все таки фэшн ис профэшн, а не политика?) Может просто милошество писать, и не разводить панику?

    ОтветитьУдалить
  3. amazing pictures you u are practically glowing!!
    http://whenshewrites-theblog.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  4. такой классный образ...обожаю просто! хочу себе такой комплект!!!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютный, теплый образ. Понравились ботиночки, сама бы такие носила!
    Проблема в двух вещах в кризис: 1 люди паникуют и 2 люди не знают, чего хотят. Но я надеюсь,все вернется на круги своя,и чтобы купить себе привычные марки не придется работать гораздо больше.))) Потому что больше и так некуда, если честно...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...