суббота, 20 декабря 2014 г.

Когда совсем не хочется праздника...

Платье - Zarina
Туфли - Monsorro
Клатч - Zarina

По мановению волшебной палочки новогоднее настроение не появится. И не факт, что в вашей жизни все так плохо. Просто уже давно нет этого детского восторга ни при виде елки, ни при заворачивании новогодних подарков для всех членов семьи, друзей и коллег по работе. Что делать в таком случае? Создавать его самостоятельно!





Не знаю, в чем причина такого массового пофигистичного отношения к чуть ли не самому ожидаемому празднику детства. То ли в его такой уж "частой" повторяемости в течение жизни, то ли в экономической нестабильности, которая заставила людей "побегать" и подергаться в невротических припадках, стоя в очередях. Но я вам скажу, хороший такой кризис, судя по всему. В 1998 покупали крупы и соль, а в 2014 - квартиры, машины и бытовую технику. Чем не повод порадоваться? 

Но нет... У людей такие серьезные лица, что аж страх берет. Они не спят ночами и думают, куда бы получше вложиться. И это накануне чуть ли не самой волшебной ночи в году! Настроения совсем не добавляет и дождь, непонятно откуда взявшийся в конце декабря.

А между тем, остается совсем немного времени на то, чтобы подумать над своими желаниями, поставить наконец елку и закупиться разноцветными хлопушками, веселыми масками и мандаринами. Хочется, чтобы оно все как-то по-доброму было... Как-то по-человечески. 

Никто не поможет нам с созданием новогодней атмосферы. Только мы сами. Поэтому надо уже забывать о покупке третьей плазмы в комнату для гостей и настраивать свои частоты на праздник и веселье. В конце концов, лучше занять свои головы тем, где отметить Новый год, в какой компании и что подарить дорогим людям.

P.S. Уже сейчас, вот прямо сегодняшним вечером, напейтесь шампанского без повода или пересмотрите все части "Гарри Поттера" (а лучше делать все одновременно), чтобы сбилась вся спесь и слетела кризисная шелуха. Меньше паники и больше позитива! Это самый верный рецепт.


Выражаю огромную благодарность Чайхане "Гранат" и лично Кириллу Золотых за помощь в организации фотосессии. 




















Фото: Рита Волк
Место проведения фотосессии: чайхана "Гранат"

6 комментариев:

  1. очень хорошо про кризис написала, про его градиент, хм. и Катюша, я получила твою открытку. спасибо большое! ты меня порадовала с утра:) надеюсь и моя дойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я твою вчера получила! спасибо! прыгала до потолка!)))

      Удалить
  2. Красивая фото съемка и платье тебе идёт, как статуэточка в нем!
    мы не купили не то чтобы плазму, даже утюг! Не на что) никакой паники)))
    А вот настроение, правда, пофигистичное! И мне не хочется создавать его искусственно, потому что в целом я ощущаю себя счастливой, как с ёлкой, так и без неё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, это прекрасно! Главное, внутреннее ощущение счастья. А все внешнее - оно всего лишь внешнее.

      Удалить
  3. Какая вы роскошная в этом платье! И съемка очень милая. Мы в этом году спасались одним дома. Не пересматривали его тысячу лет! Знаете,у нас на юге все очень ждут новый год, не верится, что у вас на северах по-другому! У нас и снега то нет и никогда не бывает,но атмосферу не портит даже кризис))) в вашем блоге мне нравится, что вы пишите складно и интересно,не просто о моде,но и о своих мыслях. Заходите в гости. www.anna-skobelina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я из Воронежа)) Мне кажется, это в принципе юг) Нет?)) Вы южнее?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...