среда, 24 декабря 2014 г.

Интересные знакомства


Слева от меня - Маша, дизайнер одежды, справа - моя тезка Катя - мастер оригинальных украшений.

Иногда жизнь совершенно неожиданно преподносит сюрпризы в виде приятных и очень интересных знакомств. В этом посте пойдет речь о сестрах Любимовых, молодых и талантливых дизайнерах, с которыми мне довелось познакомиться на модном показе. Фотографии под катом. Там много, много, много всего интересного! И от их работ я без ума! Сейчас вы узнаете, почему...





На самом  деле, большая редкость и удача - заниматься в жизни тем, что нравится. И если так сложились звезды, значит на то были веские основания, значит этот человек особенный и у него своя миссия. 

У Кати, которая творит чудо-украшения и у Маши - дизайнера от Бога - именно такая миссия на Земле - нести красоту людям, прививать вкус. Нам удалось немного пообщаться, и дальше мне хотелось бы выложить их ответы на те вопросы, которые меня интересовали. 



Свадебное платье 1890 г. Натуральная итальянская ткань, французское кружево, ручная вышивка, японский и чешский бисер, 3000 кристаллов Swarovski. Под основным платьем имеется нижнее белье - корсет, панье, нижняя юбка - все точное воспроизведение наряда того времени.

Маша: "Меня интересовало шитье со школы. Вместо решения задач, я рисовала эскизы прямо в тетрадке. Шились платья для кукол, позже были школьные курсы шитья, затем "БУРДА". Набив руку, поняла, что нужно более профильное образование - закончила школу авторской методики шитья "Любакс", и стала дипломированным дизайнером. Огромную роль в моем самоопределении сыграла мама, которая всю жизнь сначала шила интересные наряды для себе, потом для нас сестрой, мы все это видели, впитывали".
 
Катя: "В интернете я случайно увидела работу одной замечательной талантливой мастерицы и сначала захотела купить ее. Это было колье с натуральными камнями, выполненное в технике вышивка бисером. Очень понравилось, появился интерес, захотелось узнать, как это делается? Начала искать материал по теме, пробовать... Первые работы решила выставить на продажу и их купили уже через 15 мин (!) - это был один из мощнейших стимулов. Круто, когда занимаешься любимым делом, которое еще и приносит доход.
  
На вопрос - что стимулирует в работе и прибавляет сил, девчонки ответили чуть ли не одновременно: "В первую очередь, материал, который попадает к нам в руки. Будь-то какие-нибудь камни или ткань, они рождают идеи в голове. Хочется сразу браться за работу, и главное - не откладывать реализацию, а приступить как можно скорее - в этом вся магия рождения новой вещи. Творим ради самореализации, желания сделать что-то красивое - порадовать прежде всего себя. Стимулирует - хорошее настроение, солнце, хорошие новости, отсутствие проблем, мир во всем мире!!! Еще один мощнейший источник вдохновения - модная индустрия. Именитые дизайнеры прошлого и современного времени, их умопомрачительные работы, коллекции, рисунки, фотографии и т.д"
 
"В творческом плане есть очень много талантливых, выдающихся мастеров своего дела, на которых хочется ровняться. Большое впечатление на нас производят работы модных домов Valentino, Dior, Christian Lacroix, Givenchy". 
Тоже порадовал ответ на вопрос - кем вы себя видите через 5-10 лет?
"Прежде всего счастливыми мамами и женами! На наш взгляд , нельзя будучи несчастным по жизни создавать красивые вещи с позитивной энергетикой. Хотелось бы преуспеть в своем деле, возможно расшириться, занять свою нишу". Что особенно приятно - наши взгляды в этом вопросе совпадают. Для женщины очень важен душевный покой, а значит и работа должна приносить только радость и умиротворение. 
 
Маша создает и эксклюзивные игрушки ручной работы. Их невероятно приятно держать в руках и просто лицезреть в комнате. Они могли бы стать прекрасным подарком тем избалованным счастливчикам, у которых все есть) Таких - точно нет!))

Катины "драгоценности". В своих работах она использует только качественные материалы - натуральные камни, чешский бисер, японские пайетки, кристаллы Swarovski. 

Мечта Маши - поучиться в известных мировых институтах моды, например в Школе дизайна Parsons. Выставить свою коллекцию на неделе моды в Париже. А у Кати - закончить школу вышивки Франсуа Лесажа.
Девиз по жизни: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня"! 
"Добро возвращается в тройном размере"!
Табу - обман. Для нас неприемлемо обмануть человека ради своей выгоды.
Основные принципы, которых мы придерживаемcя в работе: скрупулезность, внимание к деталям, пожеланиям заказчика.
Девушки используют в своей работе оригинальные навыки, на овладение которыми ушли годы кропотливого труда, и настоящим ценителям они готовы предложить индивидуальный подход к конструированию и пошиву одежды, а также использование разнообразных методик и технологий при изготовлении вещей и украшений.


Это колье вы скоро увидите в моем блоге в одном из образов. 





Платье-пиджак, сшитый по принципу "Золотого сечения". Эксклюзивная работа, качественные ткани.

Маша переодевает манекен :)
Все в вещах от Маши предельно качественно. Даже подкладка. Вообще, признаюсь честно, вещи, которые шьются именно для тебя, гораздо ценнее и душевнее, чем то, что приобретается в магазинах. А в наше непростое время, когда неизвестно, приедет ли новая коллекция ZARA или нет, в связи с санкциями, очень круто иметь знакомство с дизайнером)
Серьги и колье. Летний вариант. С белой блузой или с тем самым белым платьем, которое вы видели выше. Кстати, все размещенные в этом посте изделия выставлены на продажу. 
Кольцо с натуральным жемчугом покорило меня своей красотой и необычной формой.
Платье из тончайшей шерсти с кружевным плетением. 

Корсажный пояс ручной работы. Вышивка в сутажной технике. Натуральные материалы. Кристаллы Swarovski. 

Маша и Катя рядом со своими творениями.
Свадебное платье. 



Фото: Катя Фомина

P.S. Хотелось бы в качестве постскриптума разместить несколько фотографий с показа и из личного архива девчонок.














Кстати, в Instagram их можно найти по тэгу - @ma_lubimova :)

Спасибо за внимание!)



2 комментария:

  1. Катюша, спасибо за отличную статью о нас ). Нам тоже было очень приятно познакомиться с тобой! Надеюсь, общение продолжится!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...