понедельник, 24 ноября 2014 г.

Good girl




Джемпер, юбка, шуба, сумка - все Love Republic
Колье, серьги, кольца - Kristina Jewellery
Гольфины на подтяжках - Calzedonia


Как насчет того, чтобы все время играть роль хорошей девочки, вежливой и обходительной со всеми без исключения, милой и приветливой даже с теми, кто этого не достоин? Или все-таки хоть иногда стоит выпускать наружу свое alter-ego, дикого зверя, обнажая истинную сущность, расставляя все по своим местам и мимоходом наводя порядок, - так, как оно должно быть по справедливости и человеческому закону.





"Good girl, good buy!"
Песня из  репертуара "Басты"


Кто такая хорошая девочка? Это та милашка, что всегда поделится чем только не попросишь. Это та отпадная девчонка, что в любой компании покажет себя с лучшей стороны. Неконфликтная, сговорчивая, всегда идущая на примирение первой, никогда не унывающая. Вы видели таких? Или вам и самим периодически приходится играть эту роль? Молча стискиваете зубы и идете делать что-то, что вам совсем не хочется. Переступаете через  свои интересы и задвигаете куда подальше свои желания. Улыбаетесь зубами, доверчиво подставляя шею, и знаете, что уж с этим-то человеком подобного делать не стоит. Заигрываете с хищниками, хотя по природе своей должны были бы обходить их стороной. 

Хороших девочек можно встретить в школе. Потом в институте. Это бывает просто период, но может длиться и всю жизнь. Совершаете поступки исходя из общепринятых моральных ценностей, осуждаете или восхваляете кого-то на основе собственных представлений, ко всему относитесь максимально ответственно и никогда не идете по головам. Очень приятно и удобно быть хорошей для всех, положительной, и значит предсказуемой. У вас больше шансов на ровную среднестатистическую жизнь и тихую скучную старость. Хотя можно до старости так и не дожить. Скрывать эмоции и постоянно подавлять негатив - вредно для здоровья.

С жизненным опытом приходит понимание: некоторые люди не заслуживают нашего доброго расположения. И иногда вместо привычного: "Все хорошо" им хочется ответить чуть-чуть по-другому. Давайте оставим их наконец в покое, а еще лучше "пошлем на небо за звездочкой", как в песне Лолиты. Пусть живут своей жизнью, пусть наблюдают издалека за нашими успехами, пусть любуются  и сокрушаются: "Ну и стерва! Ну и.." Почему она была такой хорошей, и стала такой плохой?

Хорошие девочки всегда поступают по совести. Оглядываются на других. Следят за своим языком и тщательно скрывают коготки и хищные зубки. Хорошие девочки не кусаются и не дерутся. Они выше этого. И их так много… И ими быть так скучно… 


























Фото: Ирина Батурина




3 комментария:

  1. Катя, как всегда очень красиво! Сексуально, но при этом интеллигентно)
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Так залюбовалась, что не прочитала пост)) Согласна полностью. Не умею общаться с "хорошенькими" людьми и хочу их расшевелить и стукнуть чем-нибудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь интересно, кто картинки смотрит всегда и никогда не обращает внимания на текст, а кто - наоборот)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...