вторник, 7 октября 2014 г.

Дрессировка не нужна

Платье - Befree
Пальто - Love Republic
Косынка и серьги - винтаж
Туфли - ОбувьCom
 Сумка - Love Republic



Когда женщина во всем пытается контролировать своего мужчину, это, увы, приводит к плачевным последствиям. Во мне никогда не было этой черты властного укротителя. И слава Богу, иначе, В. очень быстро превратился бы в дрессированную обезьяну, как в книге Гиллиан Флинн.  








Вот интересно, чем руководствуются те женщины, которым нужно знать абсолютно все о том, чем в конкретный момент занимается их благоверный, нужно предугадывать каждый его шаг  и чуть ли не контролировать жизненно-важные функции организма. Кажется, будто они знают лучше, что ему съесть, куда разместить резюме, куда отправиться на выходные и что надеть завтра утром. Вот насчет "что надеть", кстати, то тут моя территория :) Я решаю эти вопросы и за В., и пока за Суриката. А, например, скачать программу отслеживания себе в телефон, чтобы всегда знать места парковки своего мужа - это мне в голову пока не приходило)

После того, как женщины выходят замуж, и вместе с колечком на палец получают безраздельную власть над субъектом мужского пола, они еще и как будто получают право на собственность и, соответственно, право на вносимые корректировки. Человек не изменится, просто проживая с вами рядом. И нужно понимать, если если, скажем, вас не устраивает его жадность, то просто по мановению волшебной палочки ситуацию не изменить. Можно закатывать истерики, кричать или плакать, но этот способ слишком прямой и грубый, чтобы действовать эффективно. Гораздо мудрее - создать необходимые условия для того, чтобы он захотел измениться самостоятельно, без нажима и насильственных методов. 

Абсолютно каждому человеку, независимо от его семейного положения, нужна та часть свободы, благодаря которой он не будет чувствовать себя зверем, заточенным в клетку. А осознание этого как раз и рождает ту самую простую человеческую любовь, о которой все так мечтают. Ту, которая исключает ревность, озлобленность, вечное недовольство и неудовлетворение. А как же жить тем, кого душит чувство, кто не дает проходу, кто всюду сует свой нос и вставляет свои реплики там, где этого и не требуется? Жить с этим полноценно и счастливо практически невозможно. Поэтому себя необходимо перестроить. Просто думайте над тем, что мужчина, превращенный в дрессированную обезьяну, больше не мужчина, а всего лишь дрессированная обезьяна. 

P.S. И помните, рядом с нами всегда тот человек, которого мы достойны. И секрет успешных взаимоотношений заключается в принятии его таким, каков он есть, в нежелании что-либо менять и в осознанном отказе от "дрессировки". Постарайтесь сохранить дистанцию, согласитесь с правом человека на свою жизнь, друзей, хобби, и спрячьте, наконец,  за спину кожаную плетку и показывайте ее в редких случаях. 


А у нас ОСЕНЬ!































4 комментария:

  1. Как говорилось мною ранее - у Вас отменное чувство стиля. Гусиная лапка для меня лично всегда будет в моде, как эталон женственности и элегантности. Также понравился небольшой, но приятный акцент на красных туфельках)
    А вот самое первое фото просто завораживающее. Похоже на знаменитую картину не менее известного художника. И это так прекрасно! Будит только самые возвышенные чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплименты!
      Я рада, что вам понравилось ;)

      Удалить
  2. Очень романтичный образ) Тоже люблю гусиную лапку! Только мне нравится больше без платочка, мне кажется возраст он прибавляет...Цвет туфлей просто огонь!
    Мужчин порой нужно направлять в нужное русло, не зря говорят, что великих мужчин сделали великие женщины. Но их жутко бесит когда им начинают выносить мозг о том, что нужно делать так, а не иначе, меняй работу, займись этим, тем, оденься так...Нужно очень незаметно для них самих корректировать. Люди не меняются, и раз уж вы вышли замуж за этого человека, то принимайте его таким какой он есть. Но на некоторые их решения можно аккуратно влиять, так, что мужчина будет уверен, что он поступил как он решил, а не вы). Но это целое искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Насчет платочка - это вы в точку!))) Но только на фото видишь, как оно потом смотрится.

      Удалить