четверг, 7 августа 2014 г.

Быть женщиной

Топ - Befree
 Шорты - Kotton
Бусы - Маруся Котова

От природы женщина наделена огромной властью! Она умеет быть гибкой, сильной и слабой в зависимости от обстоятельств, волевой и твердой или мягкой и нелогичной. Карты вам в руки, если вы родились женщиной! Отныне вы можете управлять миром!



Быть женщиной - значит быть разной. Правда интересно получается? В зависимости от настроения, одежды, от прогноза погоды, лунного календаря или еще Бог знает от чего, мы можем перевоплощаться во что угодно! Мне всегда нравилась именно эта составляющая моего женского присутствия на этой планете. У мужчин, заметьте, нет такого разнообразия. 

Символичные цвета, жесты, соответствующие (или нет) времени и месту, взгляд, макияж, маникюр, походка и даже книга, которую мы прочитали на прошлой неделе или фильм, который посмотрели вчера - все это до неузнаваемости способно изменить настрой на день или на целый месяц вперед. Я обещала написать список книг и фильмов, повлиявших на мое мировоззрение, и я это сделаю! В следующей записи, пожалуй (тут мне необходимо хорошенечко подумать, чтобы не выдать вам чего-то бесполезного). 

Продолжу.
Если начать разбираться в том, какие образы лично мне удаются неплохо, то первым из них идет  - ретро. Старомодная молодая женщина - классические наряды, юбки и платья ниже колена, рубашки застегнутые на все пуговицы, туфли-лодочки, строгие формы и четкие детали. Что поделаешь, природа наградила меня таким лицом, к которому применимо все вышеперечисленное. 

Второй образ - это light grunge. Я не люблю откровенный гранж с сальными волосами или с джинсами, в которых выросла вся Америка. Мне бывает достаточно совсем немного небрежности. Грубые ботинки в сочетании с детским сарафаном, smoky eyes, кожаные жилеты и цепи - все это есть в моем арсенале, когда мне хочется напустить на себя немного "бродяжнической" романтики. 

Третий образ - preppy. Школьница. "Сегодня поиграем в педофила и его жертву",  - говорю я мужу, заплетая косички. Он, кстати, всегда выглядел старше (настанет день и он остановит время, а для меня оно побежит быстрее). Милые свитшоты, белые носочки, кроссовочки (почти то, что вы видите на этих фото), рюкзачки и яркая бижутерия. 

Датйе-ка подумать… О чем я еще забыла упомянуть? Если брать в учет откровенно сексуальные наряды (прямо скажем, когда нужно было воздействовать на мужчин), то не могу сказать, что они мне удавались с успехом. Все-таки такой образ требует иного характера, душевного настроя и склада ума. Скорее я выбирала первый образ - retro-glam и транслировала в мир такой немного завуалированный, совсем не откровенный секс: чулки, черное кружево, красная помада, волосы, уложенные локонами, узкие юбки, подчеркивающие бедра, что-то с баской или с декольте. 

К лайтовому гранжу я отношу кстати и милитари, которое очень люблю. Хаки отлично оттеняет загар, а строгий крой таких вещей лично мне кажется очень притягательным (хотя я не мужчина и могу ошибаться). 

Casual… О котором я совсем забыла! Тельняшки, джинсы, удобные свитера с круглой (обязательно!) горловиной, вязаные кардиганы - это мой привычный осенний гардероб. Летом же я разбавляю всю эту бадягу gypsy и хожу по городу как хиппи или цыганка (обожаю!). Браслеты, длинные сарафаны, цветочные  мотивы, широкополые шляпы и даже (О, Боже!) нижнее белье напоказ. 

В ближайшее время, я продемонстрирую здесь каждый из перечисленных стилей, составленный из одежды Befree, чтобы вы могли видеть наглядно. Ну а сейчас! Просто удобный look для прогулок с ребенком или вообще для тех, у кого это лето не для скуки!











Фото: Рита Волк




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...