четверг, 21 августа 2014 г.

Женщина, которая любит слишком сильно

Джемпер - Zarina
Юбка - Zarina
Сумка -  Zarina
Очки - Kira Plastinina
Обувь - Primorosso

Очень часто, когда отношения распадаются или что-то не ладится, женщина берет всю вину на себя. Ей кажется, будто все из-за нее, и что это именно она делает что-то неправильно или, наоборот, чего-то не делает. На самом деле, за каждым мужским уходом скрывается слишком сильная, порой безрассудная любовь со стороны женщины. 





"Если вы решите приступить к процессу выздоровления, то из женщины, которая любит кого-то так сильно, что это причиняет ей боль, вы постепенно превратитесь в женщину, которая любит и уважает себя в достаточной мере, чтобы не страдать впустую".
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"


Среди ваших подруг есть безответно влюбленные? А может быть это вы? Недавно мне случайно попалась очень занятная книга (я вынесла в эпиграф цитату из нее). Старина Фрейд  был прав, когда утверждал, будто все проблемы родом из детства. И психологическая практика, описанная в книге, наглядно иллюстрирует его теорию. Мы начинаем преследовать мужчину только тогда, когда имеем неразрешенные конфликты в детстве. Да, можно предположить, что все из-за недолюбленности, которую мы, став взрослыми, транслируем сами на себя. В этом есть доля правды. Но не нужно направлять всю свою любовь на объект преследования. Пусть он живет спокойно. 

Мужчине необходимо давать пространство. Он должен чувствовать свою природу, совершать поступки, руководствуясь ею. А если все переворачивается с ног на голову, то, согласитесь, очень сложно оставаться рядом с такой "сильной" женщиной. 

А еще мне понравилась мысль о том, что все страдания, связанные с несчастной любовью, существуют в сознании женщины только потому, что она выбирает себе не тех мужчин. Спокойные и уравновешенные образцы ее не интересуют. Тяга к "плохим" мальчикам не убиенна)) Вот так и получается, что женщина страдает только по той причине, что сама хочет страдать. 


P.S. Большинство моих подруг уже замужем или вот-вот состоится свадьба. Некоторые успели обзавестись детьми. Но есть и такие, кто несмотря на столь глобальные изменения в жизни, не спешит менять свою суть. Несчастными делаем мы себя сами, и в этом не виноват муж или ребенок, работа, не приносящая удовлетворения или надоедливые соседи. Нужно находить в себе силы отворачиваться от тех, кто нас не любит. 
















Фото: Рита Волк






















3 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2015 г., 20:53

    Катенька-фотографий просто супер...А вот есть кто использует их..и по моему без Вашего разрешения....http://ok.ru/tatyana.kozeychukkuchina/pphotos/802768841259-это в однок.Просто,посмотрите-там по моему-очень много Ваших фотографий..думаю это не Ваша страница...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июня 2015 г., 8:14

      Этой страницы нет на OK.RU

      Удалить