вторник, 17 июня 2014 г.

Rape my gypsy soul!

Платье - Love Republic
Клатч - Befree

Я очень люблю boho. Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на юных и не очень хиппи, которые одеваются в таком стиле. И... если бы не моя любовь к разнообразию, я бы непременно выбрала именно bohemian style в качестве основного! Дальше все о нем.






Если вы спросите меня, что в интернете я чаще всего смотрю, какие блоги к примеру день изо дня наблюдаю и с нетерпением жду каждой публикации, то это будет 2 сайта... Мадам де Роза и Free People. Вот они - источники моего постоянного вдохновения!

А еще Pinterest. Лично мой, вы сами можете наблюдать, до отказа забит цыганскими мотивами. В этом, знаете ли, присутствует дух Испании, свобода и любовь, немного меланхолии и чуточку небрежности. Вот что для меня означает boho. 

Дом в стиле Bohemian style

Подушки, всякие этно-мелочи, плетеная мебель, натуральные материалы, природные ткани и яркие цвета - это характеристики не только дизайна интерьера boho, который как будто весь пропитан свободой, но еще и одежды, стиля жизни. Здесь нет гладких поверхностей, прямых линий минимум, а еще здесь господствует максимализм! И в цвете, и в деталях. В такой обстановке скорее всего прагматикам и людям рационального склада будет неуютно. А те, кто воспринимает время как бурный поток, кто постоянно мечтает и находится в поиске, кто ценит момент и живет сегодняшним днем, руководствуясь принципом "есть только сейчас", обретут покой и размеренность в таком жилище. 








We must run wild and free! That's my gypsy soul!

Если говорить об одежде, то она всегда максимально комфортная. И все это великое множество бижутерии, мелких деталей -  играет здесь определенную роль. Каждый браслет, как будто заключает в себе магические свойства. Вы не женщина, вы - ведьма. И с этим ощущением вам и нужно преподносить себя миру. Ни один мужчина не может вас обидеть. Потому что вы сверхчеловек! Иногда мне кажется, что вся эта амуниция как раз и служит особым щитом. Человек, с помощью кабалистических красных ниточек, ножных браслетов, перстней с полудрагоценными камнями, повязок на голове и растрепанных волос, отгораживается от внешнего мира. Он приближает себя к природе и отдаляет от людей. Он противопоставляет себя людям со всеми их меркантильными интересами, дорогими автомобилями, синтетическими духами и неискренними чувствами. 

Что может быть более ценным в жизни, чем истина?

Если говорить о макияже, то здесь возможны вариации. Совсем минимум косметики или густо начерненные глаза, другое дело - губы. Их лучше оставить горячими и сухими. Или на крайний случай воспользуйтесь нейтральным блеском. 

В этом стиле мне нравится еще и то, что каждый наряд - это не набор случайных вещей. Он как будто таит в себе великий смысл, заключает в себя загадки Вселенной; это не простые вещи для простых людей. Каждая вещь хранит историю и рассказывает сама за себя. Мне также импонирует еще и то, что в boho-образах присутствует этно. Мы можем увидеть здесь и ацтекские принты, и африканские мотивы, и русский народный стиль. Эта мешанина, магически привлекательная и, на первый взгляд, совершенно недоступная для понимания - "ну как можно было так сочетать?". Начинаешь вглядываться, и понимаешь, что тебе нравится...

В boho присутствует естественность. Скорее всего, этот стиль - дань молодости. Натурального цвета блестящие волосы, которые переливаются на солнце еще сильнее, грязные пятки, которые весь день топтали траву, руки без маникюра (короткие нейтрального цвета ногти), много голого тела - это то, что себе может позволить только молодая безбашенная девушка.

Хотя и для дам постарше можно найти альтернативу. И тогда это будет уже не молодая ведунья, покорительница горных вершин, разбивательница супружеских союзов - "Я, кажется, согрешила сегодня, батюшка". Тогда ей на смену приходит опытная и мудрая кобра, одетая с ног до головы в шелка. Она не сомневается в своей привлекательности и таит в своей душе такую силу, о которой только можно догадываться. Сильно развитая интуиция вообще не позволяет ей ошибаться. Она знает себе цену точно так же, как и знает цену человеческой жизни. И, да... В нее не грех влюбиться, даже если вы лет на 10 моложе нее. Возраст ведь не преграда, да? Вот во втором случае, можно не дешевить себя шортами и открытыми пупками. Смело шейте себе кимоно (я бы лично хотела подлиннее), с бахромой или без, и надевайте его поверх любого платья-комбинации. Пусть из-под низу выбивается нежное кружево, а вверху виднеется треугольник голой груди. Тюрбаны и крупные серьги вам в помощь!



















As free as a bird.

Бесконечно тяготея к хаосу, я так или иначе превношу в свою жизнь элементы boho. Это и неуемная любовь к головным уборам (только за последний месяц я купила 3 (!) шляпы), и множество сандалий, интерес к винтажным и этническим вещам, а еще острое желание чувствовать себя свободной.

Из своих последних путешествий я привозила кое-что и для дома, как, например, пару тунисских подушек, расшитых пайетками и бисером, которые всегда так сильно мешают моему мужу. А еще расписную посуду из Турции... Мне нравится вариативность и неистощимая фантазия, которую можно подключать составляя для себя образы в стиле boho. Если ты хочешь быть застенчивой и недоступной, выбирай белое ситцевое платье в пол и венок из шелковых цветов на голову. Если ты хочешь быть сексуальной и уверенной - пусть из-под  грубой льняной одежды торчит кружево. Если тебе по душе непосредственность - надевай шифоновые сарафаны и гоняйся за солнечными зайчиками!

В любом случае, в душе истинная gypsy всегда остается самой собой, а жизнь воспринимается ею, как бесконечное путешествие.










Фото: Роман Березиков




4 комментария:

  1. Я тоже фанат бохо-стиля)) Спасибо за ссылки на блоги, Катерина)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, благодаря Вам я влюбилась в женщину, зовут ее Мадам де Роза наверное она тоже станет источником моего постоянного вдохновения! Но хочу сказать что Ваши посты не менее интересны чем ее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам!)) Рада, что вам нравится!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...