понедельник, 21 апреля 2014 г.

Сумерки. Проверка на прочность.

Платье и сумка - Love Republic
Ботильоны - отсюда
Человек - существо разумное. Но есть такие вещи в жизни, которым невозможно противостоять,  сколько не сопротивляйся. Вот, правда, интересно, как Бог испытывает нашу "профпригодность" различными ситуациями, и как понять, справился ты или нет?

"It will be as though I never existed".



Хотите поговорим о том, что укрепляет семейные отношения?

Когда кажется, будто брак трещит по швам, и в вашу жизнь входит множество различных соблазнов, которым хочется поддаться, не задумываясь, начинаешь думать, что все не просто так. 

Все мы приходим в эту жизнь, чтобы чему-то научиться. И только вы сами определяете, сколько будет повторяться урок. 

Многие ссорятся из-за того, что со временем начинает чего-то не хватать: денег, свободы, эмоций и т.д. Исчезает гармония, появляется перекос. Мой стаж семейной жизни пока не велик. Мы живем третий год вместе, хоть и очень давно знакомы, но, я, хоть убей, не могу представить, как вкладываю своему мужу в походную сумку пачку презервативов - "мол, отдохни там где-то, только заразу не приноси". А совместная усталость безусловно накапливается, и в этом никто не виноват. "Не все время же есть индейку, хочется иногда и черствого хлебушка". 

А то, что мы живем в эпоху соблазнов очень нас всех расхолаживает. Зачем стараться кому-то угодить, если можно просто "поменять" человека?

И ни совместные дети или крупные приобретения, никакие совместные пережитые проблемы и самые большие радости не станут на пути "скрепления". Настанет день, когда вы, усталые и недовольные, сядете друг напротив друга, и тихо признаетесь в том, что что-то все-таки упустили из виду, и теперь это что-то разрослось до невероятных размеров и угрожает вашему союзу. 

Нужно разговаривать. Обо всем. Мы же люди. Нужно тщательно думать, прежде чем рубить с плеча, и обязательно несмотря ни на что смотреть друг другу в глаза.

Сколько знакомых пар развелись, когда ребенку не исполнилось и года! Жалеют ли они об этом? Я не знаю. Но, когда я вижу прежде веселого и жизнерадостного человека грустным и морально истощенным, мне не кажется счастливым и естественным это решение. Потом они храбрятся, мол, так для всех лучше, их детей растят чужие люди, а из их чашек пьют чужие рты. Маловероятное какое-то счастье.

И вот еще что... Я не призываю превращаться в "крестоносца", как выражается мама моей подруги. "Крестоносцами" она называет женщин, которые страдают в браке всю свою жизнь, мирятся со всеми невзгодами и героически бросают себя на алтарь мнимого семейного благополучия. Я просто хочу научиться женской мудрости и хитрости, чтобы счастливо прожить жизнь с одним мужчиной.




















Фото: Рита Волк


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...