среда, 23 апреля 2014 г.

Как убежать от своих желаний? И стоит ли это делать?


Куртка - Love Republic
Юбка - отсюда


Если бы человек исполнял абсолютно все свои сиюминутные желания, то он был бы не человеком, а животным. Тем более целый ряд существенных ограничений  появляется для вас с замужеством, а потом и с рождением ребенка. Об этом дальше...




Хорошо, если ты знаешь, чего хочешь...

Недавно в рассуждениях со своей знакомой, мы копнули глубже (я писала один  "подзамочный" пост, и она начала его комментировать), таким образом, я получила интересный комментарий (публикую без изменений):

"Вот смотри. У меня есть некое желание. 
Я могу пойти за ним, т.е. реализовать его - все просто, у меня есть желание, я его реализую, как животное :) 
Могу бороться с ним, отрицать его, пытаться сделать так, чтобы его не было во мне - я не как животное, я не могу иметь такие телесные желания, "я не такая", "хорошие девочки таких желаний не имеют". 
Могу признать его - оно есть, вот я какая, я имею такие желания, мое тело показывает мне это - но при этом не следовать ему. Но и не отрицать его. Принять его в себе. 
На мой взгляд, первый путь - это похоть, второй - убегание. Он легче, и почти всегда я сама по нему и шла - всегда приятно чувствовать себя "беленькой", и кажется, гораздо легче жить, когда выжжешь все неправильное внутри каленым железом. Но, убегая от собственной тени, обедняешь свою жизнь. Во-первых, можно всю жизнь только и заниматься этим - тратишь силы и энергию на то, чтобы убежать, загородиться, тюрьму построить для "плохих частей себя". А они есть, я только стараюсь изо всех сил их не видеть или "им не поддаться". И только когда у меня есть мужество остановиться, прекратить бежать и посмотреть на свою тень, принять ее - не поддаться, но и не бороться - я могу принять в ней то, что придаст мне силу и полноту. Например, что во мне больше любви, чем я позволяю себе выражать в мир, и она просит выхода. Или, что я нуждаюсь в наставнике, стоящем выше меня. Или, быть может, меня зацепило, что я вижу, что могла бы исцелить этого человека одним прикосновением, но я не позволяю себе целить, а тело показывает мне эту мою ценность, которой нет выхода. Или ответ будет каким-то другим. Это можно разглядеть, только созерцая, принимая, не отрицая. И, на мой взгляд, это и есть шаг вверх".

Н. считает, как и я иногда, в редкие незашоренные моменты, что человек - дитя природы, и надо следовать своим инстинктам. Это хорошо, если у вас нет договоренностей и обязательств с другими людьми, если вы свободны и не связаны по рукам и ногам.

 Обычно, когда раньше у меня наступало такое осознание, что в своей жизни, я что-то делала вовсе не из своих личных побуждений, а по принуждению, внутри меня наступал бунт. Я бежала и вопреки всем, делала тут же то, что хотела! Такой идиотский характер.

Теперь я  дама семейная)) кхе-кхе... И любое запретное желание замужней женщины - это действо незаконное, то есть, первая реакция, конечно же, задушить, искоренить в себе его. Но можно ли это сделать?

Еще больше внутренних стопов появляется с рождением ребенка. Ты теперь всегда думаешь - "мой ребенок смотрит на меня", "он слышит меня", "я должна быть хорошей матерью", "я - пример для него" и .т.д. Благодаря подобным мыслям, вы уже не позволяете себе как раньше уйти в отрыв, потусоваться от души в клубе, зажигая на барной стойке пламенный фламенко (можно даже без трусов), напиться ягера так, как раньше с подругами, покурить чего-то не совсем легального и т.д. Да что уж там! Вы теперь не можете громко предаться любви даже со своим собственным мужем, потому что в соседней комнате спит ваше чуткое чадо.

Печать матери лежит на вас, и вы гордо несете ее. Таким образом, первое, что видят люди при знакомстве с вами, это то, что вы мама. А потом уже и все остальное, если до этого дойдет. Бывает, что и не доходит.

И вот все эти внутренние зажимы, запреты, потаенные желания могут в один момент сорвать вам башню, особенно, если раньше вы вели отнюдь не праведный образ жизни. "Плохая" девочка просыпается, и вы жаждете куража.

Что я предлагаю в таком случае? Как я усмиряю плоть? Как борюсь со своими желаниями?

Очень плохо борюсь, надо признать... Очень тяжело мне дается усмирение как раз. Я анализирую. Останавливаюсь и оцениваю происходящее. Молча и спокойно. Без лишних эмоций. Проживаю ситуацию внутри. Обещаю, что еще когда-нибудь предоставлю себе шанс напиться где-нибудь на морском побережье, когда ребенок немного подрастет, когда я завершу грудное вскармливание, когда поеду с подругами и т.д. В общем, дарю себе томную негу ближайшего будущего.

Все эти нереализованные желания, накопленные за время беременности и первого года жизни ребенка, бурлят и вгоняют в тоску. "Неужели никогда больше"? - звучит рефреном в этой песне. А между тем, это очень сильный энергетический поток, и его, ага, можно направить в мирное русло. Ну ладно, колоть дрова, как это делал Адриано Челентано в случае возникновения в голове "грязных" мыслей я вас не призываю, равно как и звонить в колокола. Для одной женщины достаточно вскопать грядку к примеру, а для меня написать пост вроде этого.

Помните, все еще будет. Сколько бы лет вам ни было. Все еще впереди. И новые ощущения, и сильные привязанности, и памятные моменты... Не грустите о прошлом. Живите настоящим. делайте сейчас все, что от вас требуется. Вашему ребенку нужна счастливая мама.
А  желания реализуйте по мере сил и возможностей, чтобы они не взорвали вашу голову)). И разговаривайте о них с мужем. Или с парнем. Если о них, конечно, должен знать парень или муж. Чтобы не возникло недопонимания.
















Фото - Рита Волк

Комментариев нет:

Отправить комментарий