среда, 19 февраля 2014 г.

Как не бояться рисковать и при этом не выглядеть дурой?


Недавно мне на почту пришел очень интересный комментарий. Девушка, сама того не ожидая, пробудила во мне такой жар дерзновения и в себе я обрела живой отклик в ответ на ее письмо  - мне захотелось поделиться с вами своим опытом, написать о своих мыслях касательно экспериментов с одеждой.



Итак, для начала, одежда - это всего лишь одежда и не более. Если вы что-то не очень удачно "смиксовали", вас за это никто не расстреляет. Ну подумаешь, поговорят о вас чуть дольше обычного, пообсуждают. Я, например, до одури люблю быть предметом всеобщего внимания. Я люблю, чтобы меня обсуждали и обо мне говорили. Поэтому мне совершенно нестрашно, когда я вхожу в помещение и все взгляды приковываются ко мне. Наоборот, я чувствую себя от этого еще более уверенно. 

Да, кстати об уверенности. Она просто жизненно необходима тем девушкам, которые находятся в поиске собственного стиля, хотя, конечно, она необходима как воздух абсолютно всем без исключения! Я встречала очень худеньких девушек модельной внешности, которые были абсолютно не уверены в себе и из-за этого практически незаметны в обществе. Также, мне встречались и полные под 100 кг мадам, которые "сшибали" своей харизмой всякого, кто приближался к ним на "опасное расстояние". Это состояние души, если хотите.

Как развивать в себе уверенность? Мой совет: больше экспериментировать, и, как вводится, в один момент жизни просто осознать, что человек  смертен, а значит не нужно бояться делать ошибки. Пока мы боимся - жизнь проходит. Молодость проходит. А что остается? Все эти рюши, цветастые платья, вычурные фасоны - так и пылятся в ваших шкафах, в то время как вы, - просто боитесь чужого мнения или неодобрительного взгляда. 

Также, запомните, если вас кто-то и станет обсуждать (в плане одежды), то этот кто-то скорее всего еще более неуверенный в себе, несчастный человек! Тем, кто высокого о себе мнения - абсолютно все равно, как выглядят окружающие. Мне наоборот, всегда нравились яркие личности, и практически никто никогда меня не раздражал) Раздражать может только отсутствие всякого вкуса. Но это уже дело времени. Я  искренне верю в то, что вкус воспитывается и шлифуется годами. Да, несомненно, тот, кто с самого детства окружен красивыми вещами, выработает правильное понимание "красивости" раньше, чем тот, кто начал задумываться об этом в более зрелые годы (последний может просто не успеть, ахах).

Рассказать вам, как я выбираю вещи? На ощупь... мне нравится фактура, цвет... Если я вижу просто кусок чего-то, но мне безумно нравится расцветка, не сомневайтесь, я куплю это, а потом уже буду думать, как и с чем носить, и что это вообще - юбка, брюки или платье. 

Весь мой гардероб - все мои несметные богатства - практически все приобретено стихийно. У вас бывало такое, что вам позарез нужна конкретная вещь, скажем, платье для выпускного вечера, и вы целую неделю ходите по магазинам в поисках хоть чего-то, расстраиваетесь и в конце концов, приобретаете что-то совершенно потом не "носибельное". У меня, да. И много раз. Несмотря на то, что в магазинах я обычно всегда нахожу для себя что-то интересное, такое все равно случается со мной.  Поэтому... Если у вас есть средства на покупку при условии, что вы не тратите запредельно много и, скажем, не изымаете, последнее из своей "заначки" на черный день, покупайте то, что вам нравится здесь и сейчас! Уже потом у вас будет время подумать, как и с чем носить.

Да, я в курсе, что опытные стилисты и шоперы не советуют совершать стихийные покупки. Но все же. Есть вероятность, что такую вторую вещь вам уже не сыскать. Другое дело, если вы уходите из магазина в полной уверенности, что "шмотка" от вас никуда не денется. В таком случае, просто проведите ночь "с мыслью о ней". Даю вам слово, наутро вы либо еще более укрепитесь в том, чтобы пойти и купить, иначе жизни нет и белый свет не мил, либо совершенно о ней не вспомните!

Я ушла в какие-то "шоперские" дебри, что может показаться вам поверхностным, мол, суть бытия не в этом, и "ежели ты только о таком и способна писать, грош тебе цена". На самом деле это то, о чем мне хочется написать именно в этот конкретный момент и не более того.

Итак, как же все-таки не бояться экспериментировать? Прикладывайте вещи друг к другу. Например, вы уже наверняка хотя бы по журналам знаете, что вместе отлично смотрятся грубые сапоги и легкие летящие (даже белые) платья! Прекрасно уживаются друг с другом джинсовые шорты и свитера! И это я только сейчас описала пару уже "классических" сочетаний. Создавайте свою "классику"! Мне, например, очень нравится многослойность - когда одна фактура наслаивается на другую. К примеру, Madame de Rosa - известный испанский блогер - мой идеал в создании "boho-слоеных" вещей. Ее интуиции можно только позавидовать. 

Сейчас я покажу вам свой эксперимент. Возможно, не самый удачный, но все-таки. На your-look-today мы уже прекрасно поработали над ошибками, а вам остается только смотреть.
Представляю чувства людей: идет такая городская сумасшедшая, но весело же! Ве-се-ло!












P.S. В следующем посте более подробно покажу то, что было внутри!
Спасибо!




4 комментария:

  1. Вдохновляет на что-то экстремально-экстравагантное! Отличный пост. Катенька, заметила в твоем гардеробе много ретро-винтажных вещей, расскажи где ты их находишь? Как создать такой образ? Как не прогадать с яркими губами? Спасибо, что ведешь этот блог, с тобой я меняюсь в лучшую сторону и уверена, что не я одна!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя,Вы, всё правильно говорите! Безумно интересно Вас "читать". В каждом Вашем слове звучит истина! Но могу сказать одно,то,что для наших воронежских улиц это все слишком экстровагантно... вот для Вашей любимой Испании,это да! или же для любого другого мегаполиса, но не для серого сссровского города , такого как Воронеж...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...