четверг, 9 января 2014 г.

Сначала девочки играют в куклы... Или как я стала продавцом одежды.

Я помню, что играла в куклы очень долго... На мою долю выпали Барби и Синди, и все это было прекрасно. Мы с подругами не укачивали тучных младенцев и не кормили их с ложечки. Мы делали свой бизнес и соблазняли мужчин.





В те времена играть в Барби (1995-2000 гг.) было для нас привычным занятием. У меня была платиновая блондинка с жестким каре. У нее был свой постоянный мужчина и периодический флирт с другими Кенами. Она владела небольшим магазинчиком одежды с фирменными пакетами (пакетики из-под чая) и прочими радостями маркетинга. 
Мы не знали, но уже тогда мы "проигрывали" свои взрослые жизни. 
У нее была большая квартира, коробки ломились от одежды, и вообще, весь мир был у ее ног.
Но детство прошло, и сейчас я совершенно спокойно, без трепета вспоминаю те времена. А ведь тогда казалось, что никогда не оставишь эту сексуальную блондинку где-нибудь в пыльном шкафу. Где она сейчас? Кто-нибудь знает? По-моему, у мамы в гараже.
Потом наши пути разошлись (я имею в виду подружек). На время. Кто-то стал мамой раньше, кто-то позже. Ну а сейчас мы пробуем себя в работе. Студенчество отгремело. Прошла, как кажется сейчас, пора легкости и беззаботности. Наступили времена ответственности. Я стала мамой в 25 лет. Если учесть тот факт, что одна из моих одноклассниц к этому возрасту уже имела троих детей, то я припозднилась.
Но каждому свое. Я знаю множество счастливых женщин, которые впервые стали мамами и в значительно более старшем возрасте. Мне же хотелось, чтобы мой ребенок видел рядом с собой молодую маму. Это было непременной составляющей моего внутреннего успеха, моего жизненного становления. 
В 20 лет у меня еще гулял ветер в голове. Я еще совершенно не была готова к браку. К тому же, волею судьбы в то время я попала под нож хирурга, и мне три года нельзя было беременеть, чтобы не растягивать мышцы живота. 
Я немного помоталась по свету. Слегка рассмотрела кое-что в Европе, приблизилась, так сказать, к иному менталитету, понаблюдала за этими улыбчивыми и внутренне свободными людьми и захотела стать такой же. Я влюбилась в их добрые лица, мне захотелось быть ближе к ним. Русская девочка... Мы в России живем по своим правилам: раньше женимся, раньше разводимся, раньше делаем детей... Поэтому создавать семью я не спешила.
Почти в 24 я вышла замуж. За человека, которого на тот момент уже знала лет 7... За человека, с которым можно отправиться в любую разведку (или нельзя так говорить,  чтобы не загордился?). Еще год поработала в глянцевом журнале, и забеременела! Сказать, что мир перевернулся для меня с ног на голову - ничего не сказать. Чтобы успешно выносить ребенка мне пришлось оставить работу. Из-за разных страхов, которые роились у меня в голове, я стала избегать людей. Редко встречалась с подругами, почти ничего не писала в ЖЖ. 
И потом... после рождения дочери, пока все более-менее не устаканилось, меня сложно было вытащить из уютной и безопасной норы.
Но мир такой большой, а в душе я осталась той самой Барби... Мне хотелось заниматься чем-то своим... Пусть и совсем маленьким, пусть пока и практически ничего не приносящим, детским, наивным бизнесом... 
Я завела новый аккаунт в ВК, сделала группу, и стала наблюдать, что будет происходить дальше. Потянулись люди... Я знаю, что у меня не самые низкие цены, иногда попадается и не самый качественный товар (со временем я стала мудрее, и уже на 99% вычисляю хорошую вещь), зато отличные подборки того, что с удовольствием носила бы сама!
Возможно, у меня специфический вкус (я питаю страсть к воротничкам, юбкам-солнце, и вообще всему ретро), я это понимаю.... Поэтому сейчас в ленте все чаще и чаще мелькают масс-маркет вещи. И то, мне кажется, их можно сочетать с чем-то очень интересным так, чтобы они не выглядели заурядными (тема для будущей публикации). Время от времени выкладываю "луки", чтобы девочки воочию могли наблюдать, как и с чем сочетать то, что есть в наличии. Сотрудничаю с "новорожденным" модельным агентством (продвигаем друг друга). Я хозяйка своего времени!

Сейчас, благодаря моему милому и прелестному занятию, я реализую свою главную беззаветную страсть - страсть к вещам. И вместе с тем мне хватает гордости не просить у мужа на, скажем, косметику. 

Подводя итоги, могу сказать, что та Барби из моего детства, та стройная блондинка немного модифицировала свою внешность в моем лице. Я не поменяла цвет волос, но обзавелась онлайн-магазином. Мне нравится то, что я одновременно могу наблюдать за своим ребенком и работать не выходя из дома (даже на почту после работы сейчас пока ездит муж), что мне не нужно прекращать грудное вскармливание по причине быстрого выхода на работу, не нужно подчиняться, спорить, выстраивать отношения, плести интриги...Мне не нужно быть в офисе. А я ненавижу офис. Всей душой.





5 комментариев:

  1. Магазинчик одежды - это здорово). Я и сама думала о подобном, но только с украшениями - я сережечный маньяк.
    Заглянула - и правда одежда выбрана с большим вкусом!)
    На тему офиса - о да... Мне вот не нравится офис, но очень нравятся люди - и я не знаю, что с этим делать. Очень боюсь, что стоит перейти на удаленку - как общества в моей жизни станет весьма мало). И что с этим делать - загадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет общества, это правда. Но у меня фактически не было выбора) Я родилась женщиной, и Бог дал мне возможность рожать детей! Работать в офисе при этом - невозможно, или нанимать няню.... Что я считаю, крайне неэффективным при нынешних офисных зарплатах(

      P.S. Спасибо, что посмотрела на шмотки)) и оценила их по достоинству) Я рада, что понравилось!

      Удалить
    2. Да, дети многое меняют. Я тоже не очень представляю, что делать, если, скажем, все "бабушки" вполне себе молодые и работающие дамы... Да и пропускать все детство собственного ребенка? Гм-гм.

      P.S. Я вообще любительница рассматривать красивое). Так что не за что).

      Удалить
  2. Случайно увидела Вашу статью на фэшиони, зашла сюда и влюбилась! В то как Вы пишете, что Вы пишете и в то что Вы делаете. Вдохновилась Вашими словами, хотелось бы побольше таких людей как Вы в моем окружении!!! Спасибо за то, что Вы делаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое!) Только увидела ваш комментарий, и мне очень и очень приятно! Супер просто))))

      Удалить