суббота, 11 января 2014 г.

Как изменить ошибки прошлого

Начала смотреть сериал "Быть Эрикой", и он настолько увлек меня, что захотелось написать об этом. Действительно ли, исправляя ошибки прошлого, мы способны изменить жизнь в целом? Судя по уже 6-ти просмотренным сериям, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

2012 г. Съемка в студии Вики Загоновой.


Эрика - обычная девушка. Она не красотка, она просто симпатичная, милая, простая. Ей 32. Она не замужем, у нее нет детей, нет нормальной в привычном понимании работы, в общем, что называется, жизнь не удалась.
И тут ей магическим образом встречается психолог, который предлагает свою помощь в решении ее жизненно важных вопросов. Она полагает, что изменив прошлое, станет более счастливой в будущем. 
Каждая серия - это проработка старых воспоминаний и ситуаций, которые привели ее в результате к тому, к чему привели. Мистер таинственный психолог "закидывает" ее как по мановению волшебной палочки назад, в день Х, и она исправляя прошлые ошибки, делает новые, так что все приходит к одному знаменателю.
У каждого человека в жизни есть нечто, что хотелось бы стереть, исправить, не допустить. 
У меня тоже есть свои скелеты в шкафу, от которых нужно избавляться. И это не только глупые поступки, ситуации, которые требуют перемотки, но и еще, например, такие простые вещи, как признания в любви близким, которых уже нет рядом. 
Смерть - вот, пожалуй, единственная вещь на Земле, которую не исправить. А остальное все вполне переживаемо. Что-то уходит из памяти, что-то появляется новое. И слава Богу я способна стирать неугодные моменты.  Поэтому даже то, что приходит на ум сейчас вполне вероятно, через пару лет я уже и не вспомню.
Для Вселенной, по мнению некоторых, мы всего лишь паразиты. От нас Земле, например, ни холодно, ни жарко. Нет ни положительного заряда, ни отрицательного. А если мы "ничто", то это только в нашем восприятии все имеет психологическую окраску.
Очень много философских мыслей и цитат высказывает этот психолог-полубог. 
Кому бы я советовала посмотреть сериал? Всем девушкам без исключения. Чувствующим, ищущим, сомневающимся, анализирующим, живым... Неважно, есть семья/нет семьи, есть работа/нет работы, удалась жизнь или нет... Просто посмотрите, и вы найдете там очень много созвучных для себя моментов. Про возраст ничего не могу сказать. Для нас, россиян, время априори бежит быстрее. Поэтому то, что ей 32, а мне к примеру 26 не вызывает у меня существенного диссонанса в восприятии. 

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий