![]() |
Джинсовая куртка - La Redoute Обувь и сумка - Helmar |
Вопрос, которого мы коснулись во время проведения последнего прямого эфира. Как же самостоятельно - без помощи стилиста, но как будто под его чутким руководством, разобрать свой гардероб? Есть несколько простых правил.
Для начала следует оценить свое психо-эмоциональное состояние. Вы не должны быть расшатаны, удручены, у вас в принципе не должно быть плохого настроения. Легкий мейк приветствуется, потому что кое-что придется примерить и тут вы и без меня знаете, одежда смотрится лучше, если с лицом все в порядке. Благожелательная улыбка и вперед!
Телефон лучше в этот момент держать при себе, вдруг что-то нужно будет сфотографировать.
Мне нравится, когда в моем шкафу вся одежда лежит на полках сообразно ее актуальности. Ну, например, сейчас Весна/Лето, а это значит, вперед - на те полки, которые ближе к вам на расстоянии вытянутой руки, вы распределяете ту одежду, которую носите чаще всего. Спортивный костюм, свитшот, джинсы, еще одни брючки, футболки - это поближе. Все теплое, что уже точно вам не пригодится до следующих холодов, убираем подальше - на неудобные верхние полки или туда, где рукам проблематично долезть.
Такую ротацию следует проводить в начале каждого сезона. Это существенно облегчит вам жизнь и поиски того, в чем же вы отправитесь в ближайший магазин (в условиях пандемии оно, знаете ли, нечасто получается))).
Кроме того, в начале каждого сезона такая ревизия покажет вам и ваши слабые/сильные стороны. Из чего вы выросли ментально и, возможно, физически? Что вы не надевали год или больше? Какие вещи вас не украшают? Здесь будут в плюс и ваши знания о собственном типаже, о своих линиях и пропорциях, одним словом, любые знания о себе.
Когда вы отложили от себя неугодные вам вещи, уже стало легче дышать, согласитесь.
Ко всему прочему, в гардеробе всегда есть те вещи, которые мы не носим по причине того, что их надо отнести на починку (или выбросить). Все то, с что катышками, дырками, неотстируемыми пятнами - лучше кинуть в коробку, которую вы отнесете в H&M, например или в любой пункт переработки. Можно даже оставить такие вещи рядом с мусорным баком. Я сама не раз так делала и с обувью, и с одеждой, и видела, как бездомные забирают это себе. А те вещи, которые нужно подшить/ушить/сдать в химчмстку - сразу в пакет и поближе к выходу из дома, чтобы его не забыть.
В тот момент, когда вы будете перебирать свои вещи, я рекомендую рядом с собой держать поблизости и блокнотик, куда вы будете записывать те пункты, которых вам явно не хватает в гардеробе. Со своими клиентами я так и поступаю. Сразу прошу листок и ручку и начинаю записывать, если вижу, что какая-то вещь объединит сразу несколько вещей, будет палочкой-выручалочкой в создании множества луков. Это сразу видно и вы тоже увидите легко.
![]() |
Фото: Соня Турусова |
Комментариев нет:
Отправить комментарий