воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Хорошие привычки

Платье - Likemammy
Туфли и клатч - Helmar


Это чудесно - завершать год в прекрасном расположении духа и строить далеко идущие планы на будущее. Нельзя тащить балласт прошлого, потому что его по сути и нет. Сколько там полностью обновляется человеческая кровь? В каждый момент времени мы уже совершенно другие, а значит и помнить о чем-то тревожном - совершенно необязательно, и мало того, вредно для психики. 




Мы вступаем в последний месяц в году, самое время разобраться со своим прошлым и встретить Новый год чистым и непорочным!) Я предлагаю вам преднамеренно и совершенно осознанно вместе со мной совершить ритуал по освобождению от разных "тяжестей" (я так это называю) уходящего года. 

1. Обзор
Я предлагаю выписать свои основные достижения за прошлый год и поблагодарить себя за отличную работу. А еще прикиньте, какие посаженные в землю ростки, уже в следующем году, принесут свои плоды. Будьте дальновидными и мыслите широко. 

2. Отпустите все плохое и незначительное. 
Н. медитирует для этого и не только. Я знаю, что некоторые люди именно через медитации добиваются успокоения души и "наладки" тонкого тела. Но я православная, поэтому с этими же целями я иногда захожу в церковь,  ставлю свечки, прошу своих умерших родственников помогать мне и ограждать от зла. 

3. Создайте четкое намерение. 
Кем вы хотите стать в будущем году? Чего вы хотите добиться? Лучше ставить реальные и конкретные цели - такие, которые не придется оспаривать. Можно даже создать некий план по месяцам, но это уже для продвинутых. Я люблю оставлять для себя немного "воздуха". 

Почему это важно?
Потому что цепляясь за свое прошлое, мы застряем надолго и медленнее продвигаемся вперед. Это как гири, которые сковывают наши движения и не дают мозгу ясно мыслить. Мы все время оглядываемся назад, кого-то ждем, о чем-то сожалеем. А лучше бы высказывать в тот момент когда мы что-то почувствовали, говорить с людьми о важном и актуальном,  не оставляя это "для себя", для своего собственного осмысления. Непроговоренные вслух мысли иногда превращаются в камни, а с ними очень тяжело жить. 




























Фото: Саша Замятина

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...