вторник, 2 октября 2018 г.

3 способа носить бохо этой осенью

Вся обувь в этом посте - Kari
Этой осенью широкую популярность вновь приобрел стиль boho и вестерн, стиль свободных духом людей, стиль хиппи из 70-х. Как можно его поддержать с помощью обуви? Какую пару выбрать? Обо всем об этом речь пойдет в этой публикации. 



Способ 1. 

 1. Образ. Милитари куртка + цветочное платье + полусапожки из замши с ремешками.


"Богемный стиль" - bohemian - кратко boho - это множество разных направлений. В последние годы модные дизайнеры все чаще и чаще возвращаются к нему и осваивают (или вспоминают) новые приемы. Если в вашем гардеробе остался летний сарафан с цветочным принтом и вам не хочется убирать его на дальнюю полку - не спешите расстраиваться.  Его смело можно дополнить ботинками с широким голенищем или замшевыми сапогами или как в данном случае - полусапожками стилизованными в милитари. Сверху (для теплоты) можно надеть что угодно: пальто свободного кроя, вязаный кардиган, куртку наподобие этой, джинсовку или кожаную косуху. В ход можно пустить абсолютно все! Ведь один из основных приемов boho - это смешение разных стилей и направлений, когда, казалось бы, из безвкусицы рождается шедевр. Тренируйте насмотренность, заглядывайте в глянцевые журналы, создайте свой moodboard на основе разных фотографий прошлого и экспериментируйте!













Способ 2. 


2. Шелковый сарафан + меховой жилет + укороченные сапоги на плоском ходу.


Boho включает в себя и элементы цыганской культуры. Если у вас осталось какое-то нарядное платье - возможно, из прошлого, или вы нашли такое в бабушкином сундуке - дополните его меховым жилетом или шубой и укороченными полусапожками нейтрального цвета (серый, коричневый, бежевый). Такой образ можно поддержать и аксессуарами. Не бойтесь переборщить. Надевайте браслеты на запястья и крупные серьги в цыганском стиле. Все дело в игре. Если вжиться в роль, то образ зайдет на ура!































Способ 3.

3. Богемный образ: кимоно + платье-комбинация + сапоги с широким голенищем и декором из цепей.


Художники в 70-е были теми же хиппи и вели соответствующий образ жизни. Их дом становился пристанищем для множества кочующих творческих людей. Там читались стихи, пелись песни под гитару и велись самые разные, порой даже совсем не творческие разговоры (о политике и о будущем). Это была в основном интеллигенция, аристократия - люди с образованием. Поэтому их образ жизни и манеры поведения накладывали отпечаток на внешний вид. Платье-комбинация и кимоно - смелый и расслабленный образ - я дополнила грубыми сапогами, чтобы на сыграть на контрасте. Контраст и единство противоположностей в boho - очень важны.
























Фото: Кристина Данилова
Итак, как же еще можно стилизовать образы в стиле boho? Обязательно вы должны использовать обувь из замши или из мягкой кожи, обувь с широким голенищем, на плоском ходу или на небольшом каблуке (наподобие, ковбойских сапог). Одежда -утонченных хиппи со вкусом - никогда не стесняет движений, как и обувь. Здесь главное - комфорт.  Используйте летние вещи с осенними сапогами и ботильонами. В дождь вы можете даже надевать резиновые сапоги и чувствовать себя свободным человеком. Ощущение свободы - это самое главное в этом стиле. Необходима внутренняя раскрепощенность и ваша готовность к экспериментам.  


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...