четверг, 14 июня 2018 г.

Новые тенденции и побочные эффекты рождения детей

На мне купальник - Sammydress

Мы все, наверное, пользователи Инстаграм, видели "натуральные" фото многодетной мамы Натальи Водяновой, где она делает селфи с морщинами на лбу и красными от недосыпа глазами. Тенденция к тому, чтобы представлять и показывать вещи такими, какие они есть, - новое веяние современности. В глянце все меньше ретуши, целлюлит на ягодицах моделей Asos, бодипозитивизм и отказ от борьбы за идеальную фигуру. 



Почему мы разглядываем эти фото? Почему нажимаем на зум, приближаем, чтобы получше и в мельчайших подробностях рассмотреть чей-то возраст или то, что принято считать недостатком? Мы сами себе пытаемся объяснить собственные изъяны. Нам не так страшно быть неидеальными, если какой-то человек (в принципе, нашего возраста) выглядит на свой возраст или может даже немного хуже (в какой-то жизненный период), то есть неидеально. 

Я тоже люблю позависать над фотками папарацци, где какая-нибудь модель из Виктории Сикрэт, загорает на пляже без фотошопа. 

В неидеальности есть что-то притягательное. Фотографии без фильтром и замыленных лиц набирают больше просмотров. А уж хэштегом #nomakeup сегодня никого не удивишь. Каждый профиль хранит в себе такое фото (конечно же, где ты себе определенно нравишься и кто сказал, что нужно обязательно без мейкапа? можно же хотя бы тон нанести). 

Дети накладывают отпечаток на внешний вид женщины) Но в настоящее время все эти растяжки, складки, шрамы  возведены практически в ранг боевых отметин. "Это осталось после рождения первого, а после второго вот что" - женщина гордится своими "медалями" и "орденами" и при случае торжественно демонстрирует их. Но не все... 

Есть те, кто пытается скрыть во что бы то ни стало сам факт своего материнства. Надутые груди-шары, лицо после курса биоревитализации, полное отсутствие мимики (с какой планеты эта женщина?), идеально гладкий лоб и ярко выраженные скулы вместо скорбных носогубок, выработанных годами пожимания губ на детской площадке или в случае каких-то почти невинных шалостей. Часть этих женщин гордится наличием детей в своей жизни и постоянно их выдвигает на первый план (мол, посмотрите, я родила и осталась такой же идеальной или даже стала еще лучше), а часть этим "не светит" вообще. Это выбор каждого, в какую сторону нам отклониться. Но факт того, что материнство изнашивает женский организм, потому что это еще и большая физическая нагрузка, ни для кого не является секретом. Почему самые "худые" периоды в жизни женщины - это пока дети маленькие?)) Потому что она не успевает поесть и поспать) Ладно, не будем об этом. Я бы еще парочку таких родила. Своего тела мне не жалко абсолютно.











Фото: Настя Бирюкова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...