пятница, 23 марта 2018 г.

Что делать если реальность расходится с желаемым образом?

Платье - Likemammy
Обувь - Asos
Чокер - Fetroff.studio

Как быть, если свое собственное ощущение от самой себя расходится с реальностью? Получается, что если человек сам задает этот вопрос, значит он примерно осознает, какова реальность.  Вчера в прямом эфире мне задали этот вопрос. Он очень сложный и так прям сразу на него и не ответишь. Следует тогда спросить: какова же реальность? И какой желаемый образ? Чего не хватает для его достижения? Если сбросить пару килограмм - то это не самое сложное... А если полностью перекроить лицо, чтобы наконец понравиться себе, тогда это тяжелый случай (лучше до этого не доводить). 


Женщина может думать, что она очень соблазнительна в какой-то определенной одежде, но при этом для всех остальных она может выглядеть глупо или вульгарно. Лучшая защита от непомерно растущих иллюзий - трезвый взгляд на саму себя. 

Что я из себя представляю? Этот совокупный образ будет включать в себя и внешность (типаж), и социальное положение (социальная роль), и проблемы, которые решает женщина в текущий момент, и ее возраст, и даже состояние здоровья (красота - это в первую очередь здоровый внешний вид). Потом уже смотрим на то, к какому идеалу мы стремимся, кем хотели бы стать. Естественно, лучше не воображать кардинальных каких-то изменений, а брать +/- людей своего уровня, сходных с собой по типажу. Женщинам 50+ может нравится Мерил Стрип, и наблюдать за ее имиджем они могут куда более успешно для себя, чем за имиджем Джессики Альбы, к примеру. В любом типаже есть свой шарм, и если мы отвергаем собственную внешность и исходные природные данные на первоначальном уровне, то нам никогда не обрести гармоничный имидж. 

Что всем этим я хочу сказать? Если у вас есть лишний вес - наблюдайте за моделями plus size - это раскрепостит вас куда больше, чем ежели вы будете стремиться к наркоманской внешности тощих моделей 2000-х. То же самое касается лица. В природе действует закон: подобное притягивает подобное. И если к мягким и округлым линиям романтика мы будем лепить остроту драматических украшений или принтов - окружающие не будут считать вас привлекательной. Просто внимательно смотрим в зеркало и видим, что мы имеем глаза определенной формы, губы, нос и так далее. А потом, логически пораскинув мозгами, начинаем соображать, что к этому острому и довольно длинному носу - никак не пойдут кудряшки и искусственно накачанные губы. Быть блондинкой или быть брюнеткой тоже не всем идет, поэтому на глубинном уровне лучше не "воевать" с самой собой, а принять как данность свои формы, то, что дала природа и отталкиваться именно от этого в поиске своего стиля.  












Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...